Trazendo o milho como protagonista e explorando ingredientes típicos, o especial do Pão de Açúcar traz oito receitas com um toque de sabor extra para o festejo: Pipoca com Manteiga de Ervas e Parmesão, Pudim de Milho, Buraco Quente, Bolo de Fubá com Goiabada, Canjica com Coco, Caldinho de Feijão, Vinho Quente e Quentão. Durante o período do especial, que vai de até 30 de junho, os ingredientes para as receitas terão preços diferenciados para consumidores cadastrados no Pão de Açúcar Mais, além de pratos disponíveis na Rotisserie de lojas selecionadas, como arroz-doce (100g por R$2,79 ou R$2,59 para Cliente Mais), caldo verde (100g por R$3,99 ou R$3,59 para Cliente Mais), canjica (100g por R$2,49 ou R$2,29 para Cliente Mais), bolo caçarola (500g por R$16,00 ou R$13,90 para Cliente Mais), cuscuz de sardinha (100g por R$4,49 ou R$3,99 para Cliente Mais) e torta de frango (100g por R$5,99 ou R$5,49 para Cliente Mais).
Felicidade pode ser a volta das festas de São João
Como parte de sua campanha digital para a época do ano, o Pão de Açúcar também preparou conteúdos especiais para as redes sociais da marca, como dicas de como escolher os ingredientes principais para as receitas típicas e também convidou a “rainha do forró” Elba Ramalho para compartilhar mais uma receita especial que não pode faltar no seu arraial.
No último ano, a cantora e compositora, vencedora de dois Grammy’s, também foi convidada pela marca a dividir uma receita própria com os seguidores. Desta vez, o prato escolhido foi o bolo de macaxeira. Abaixo, confira a receita completa:
Bolo de Macaxeira da Elba Ramalho
Ingredientes
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
• 3 ovos (cerca de 180 g)
• 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal (45 g)
• 150 g de macaxeira descascada e cozida
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
• 1 pacote de coco ralado
. 1 pitada de sal
• Farinha de rosca para polvilhar a fôrma
• Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
• Bata os 4 primeiros ingredientes.
• Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a macaxeira, o açúcar e o coco.
• Junte o sal. Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca e asse no forno preaquecido até dourar.
• Desenforme frio.
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