O Terroá é um negócio de transformação econômica e social que resgata as origens e abre espaço para o novo, apresentando um Nordeste contemporâneo, autêntico e originário. O Festival é uma oportunidade de experimentar o trabalho dos melhores chefs e o melhor da gastronomia do Nordeste em um só lugar e com preços acessíveis - os pratos variam de R$20 a R$40. O projeto arquitetônico do evento é assinado por Eduardo Nóbrega e Marianna Silveira, dois expoentes da nova arquitetura paraibana.
Para quem quer participar, o ingresso social (que deve ser acompanhado de 1kg de alimento para ser entregue no dia do evento) sai por R$125, com R$50 revertido para consumação na arena do evento; a meia entrada pode ser adquirida por R$115, com R$50 revertido para consumação; e o ingresso infantil tem o valor de R$45, que dá direito a toda a programação da área infantil do espaço do Colégio Evolução. Informações sobre o festival e como adquirir o ingresso, através do site oficial do evento: www.sympla.com.br/produtor/festivalterroa .
Chefs renomados de todo o Nordeste
O evento vai reunir chefs conceituados de vários restaurantes nordestinos, tais como: Zé Maria (Noronha), chef Yuri Machado (restaurante Cá-Já, de Recife), chef Marcílio Cavalcante (Estação Bananeiras), chef Ricardo Rudney (Restaurante Aprecie, Praia de Pipa), chef Will Albuquerque e chef Renato Valadares.
O festival contará com a presença especial do paraibano Onildo Rocha, chef responsável pelos restaurantes Casa Roccia, Notiê e Abaru, e que recebeu o prêmio de chef do ano pela Revista Veja, por sua ousadia criativa de apresentar um Brasil único e plural.
Participação de vários expositores regionais
O Terroá agrega profissionais de todo o Nordeste para expor suas produções autorais a todo o público do evento. Seja na área gastronômica ou nas múltiplas áreas artísticas, o Terroá surge como um espaço para que o público conheça artistas e produtores regionais, tenha acesso a produtos de qualidade e também fortaleçam a economia da própria região.
Miolo, Queijo da Coruja, Tramei, Casa de mão, Pudinni, La Cumparsita, Moenda Pães Artesanais, Apícola Marinho, Laah na Cozinha, Fri Naturais, Bolleria e Gelé Artesanal são alguns dos expositores que estarão nos três dias de festival.
O evento conta, ainda, com o “Prêmio Terroá”, que é realizado pelo crítico gastronômico Josimar Melo, e condecora os pratos mais deliciosos e inovadores do festival.
Pensado para o público infantil
O Festival Terroá é protagonista também no movimento de eventos que planejam espaços especiais para o público infantil. O maior festival gastronômico do Nordeste contará com dezenas de oficinas para a criançada. Em parceria com o Colégio Evolução, haverá uma equipe de pedagogos realizando atividades com as crianças, para que, ao mesmo tempo que os pais aproveitam o evento, os pequenos se divirtam em um espaço lúdico e apropriado.
Festival artístico e cultural
Além de muita gastronomia, o Terroá vai proporcionar vários momentos artísticos e musicais. Vale destacar a exposição de fotos “Thay na casa”, da fotógrafa paraibana Thayse Gomes, e o live painting da desenhista e ilustradora Thaynha, que vai pintar alguns quadros enquanto o festival acontece - e, ao final de cada dia, as respectivas pinturas serão leiloadas e o dinheiro será direcionado ao projeto Milagre Sertão.
A sexta-feira estreia com o Nordeste In Concert, uma apresentação-concerto com Acoustic Music e Sofia Gayoso cantando compositores nordestinos, participação de Mariana Mesquita, shows de Papa Blue, Stephan Buele, Pedro Faissal e Sax Sense.
O show de sábado fica por conta do DJ Maca, Os Eloquentes e a Banda Funkeria. E, para encerrar o festival com o astral lá em cima, o som do domingo vai ser com o DJ Kevin Luke, que vai ser acompanhado pela Bateria Malandros do Morro, e com os shows de Pretto Netto, Renan Uchoa e Nathalia Bellar e banda.
Responsabilidade social
O Terroá existe para proporcionar experiências inesquecíveis sem deixar de lado as causas sociais e ambientais, por isso tem o projeto Milagre Sertão (milagresertao.org/) como parceiro no evento. Todos os alimentos arrecadados, por meio da entrada social, serão direcionados ao projeto e beneficiará famílias inteiras.
O Festival Terroá 2022 é uma realização da Cantaloupe, agência organizadora de Festivais Culturais e Gastronômicos no Nordeste. O evento tem patrocínio da Unimed, São Braz, Banco do Nordeste, FPB, cerveja Sol, coca-cola, Miolo, Vitamilho, Palmeiron, Engemax, Due planejados, Bara e Audi. São parceiros do evento: a prefeitura de Cabedelo, Sebrae, Colégio Evolução, Projecta, Combate, Lug e PBTur.
FESTIVAL TERROÁ
Vendas de Ingressos: www.sympla.com.br/produtor/festivalterroa
Local: Lovina Beach - Praia de Intermares, Cabedelo - Paraíba
Datas: 18,19 e 20 de novembro
Horário: 17h-00h (18.11) / 16h-23h (19.11) / 15h-22h (20.11)
Ingressos - valores diários:
Social: R$125 (com R$ 50 revertido para consumação)
Meia: R$115 (com R$ 50 revertido para consumação)
Infantil: R$45 (atividades e oficinas)
Inteira: R$230 (com R$ 120 revertido para consumação)
Mais informações: instagram @terroabr 4
Nenhum comentário:
Postar um comentário