sexta-feira, 27 de maio de 2022

Segredinhos e sabor especial para comemorar o Dia do Hambúrguer



Em parceria com Minhoto, Chef Jorge Moura apresenta uma receita própria para fazer um saboroso hambúrguer em casa.

O ano era 1982. O hambúrguer chegou ao Brasil e ganhou o coração dos consumidores de norte a sul do país. Sábado, dia 28 de maio, comemoramos essa iguaria no dia mundial do hambúrguer. O lanche que se popularizou, gourmetizou e ganhou diversas versões, atualmente, atende a todos os públicos, até mesmo os veganos e vegetarianos.

Pensando em trazer uma receita inovadora e saborosa neste dia pra lá de especial, o Chef Jorge Moura revelou um dos seus Segredinhos Minhoto para todo mundo fazer em casa. Lembrando, que a marca ganhou o paladar e o coração dos sotorepolitanos, e foi premiada no Top Of Mind de Salvador e diversas premiações de recall de marca em Recife. 

Confira passo a passo do preparo para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer com Minhoto:


 

Hambúrguer Vegetariano do Chef Jorge Moura


Ingredientes Pão de sal: 


1kg Farinha de trigo 


15g Fermento 


30g Sal


5g Açúcar 


70ml óleo 


430ml Água gelada


30 ml Vinagre de maçã Minhoto


Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes no bowl e solve muito bem a massa.


Faça bolinhas com 90g e deixe triplicar de tamanho. 


Coloque tiras de queijo por cima do pão ainda cru e leve para assar no forno pré aquecido a 180C.


Maionese de alho vegano 


150 ml Óleo de girassol 


50 ml Leite de amêndoa 


1 und Dente de alho 


Sal


5 ml Limão ou vinagre de limão Minhoto 


Preparo


Coloque o leite no copo do mix e bata e vai adicionando o óleo aos poucos até ficar no ponto de maionese. Importante todos os ingredientes estarem gelados.


 

Ricota temperada 


250g Ricota 


Sal 


10g Açafrão 


20ml azeite 


Misture todos os ingredientes


Tomate seco artesanal 


20 unds Tomate maduro


50 ml Molho shoyu Minhoto 


100ml Azeite 


50g Açúcar 


10g Orégano 


Preparo


Dívida o tomate em duas bandas, tire a semente e reserve. 


Arrume os tomates em uma assadeira e reserve.


Em um bowl peneire as sementes dos tomates reservados, tempere o líquido com os demais ingredientes. Regue todos os tomates com o líquido e leve para assar até estarem quase secos , cuidado para não queimar .


Hambúrguer de taioba 


05 Folhas de taioba 


500g Farinha de grão de bico 


Sal a gosto


Pimenta cominho a gosto


Vinagre de alho minhoto a gosto 


Flocão para empanar


Modo de preparo


Fervente as folhas da taioba, triture-as, misture os demais ingredientes até fica consistente. Faça hambúrguer com 100g, empane na farinha de milho e frite para servir. Depois de cada etapa é só montar e caprichar na mostarda ou ketchup Minhoto. 

Além do uso do vinagre nas receitas, você colocar nas saladas para acompanhar o hambúrguer. Acesse o site da Minhoto www.segredinhosminhoto.com.br e descubra mais receitas para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário