Por um valor único, a proposta inclui entrada, prato principal e sobremesa. Inspirado por um estudo aprofundado de cozinhas como a coreana, tailandesa e vietnamita, Vinícius buscou integrar ingredientes e técnicas locais à riqueza asiática. O resultado é um cardápio que mistura criatividade, cultura e sabor em cada detalhe. "Eu quis trazer um menu em que o cliente pudesse viajar um pouco pela culinária asiática, passando por vários países, mas sempre com nosso toque regional", detalha o chef.
Para entrada, as opções serão o bulgogi nordestino, com espetos de carne marinada combinados ao queijo coalho grelhado, alface e conserva de chuchu com beterraba, em uma releitura do churrasco coreano; rolinho primavera com lombo suíno envolto em serre chili e acompanhado de uma maionese cítrica; katsu sando com: nugget de frango caipira com molho tártaro de coentro e repolho.
Nos pratos principais, as escolhas transitam entre texturas e sabores que combinam, como o galbi-jjim, um cozido de carne coreano, é apresentado com arroz no molho su e um furikake nordestino; tonkatsu cpm lado de purê de macaxeira com queijo manteiga, salada e uma gema curada; peixe em cubos com massa no molho de curry com queijo coalho empanado. Como opção vegetariana, tempurá de vegetais com purê de jerimum.
As sobremesas encerram a experiência com leveza e doçura com a cheesecake japonesa, com calda de chocolate e maracujá, e choux cream com matcha.
Como parte do compromisso social do festival, cada menu vendido no Mero contribuirá para a Casa da Criança com Câncer.
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