Fundada em 2021 por um casal apaixonado, Paulo e Aleksandra Cabrita, a Balbúnia nasceu em meio à pandemia, quando ela incentivou ao marido a explorar o mundo da culinária. Moradores de Copacabana, a história no mundo da gastronomia iniciou quando Aleksandra iniciou um curso de confeitaria no Instituto Gourmet, dois meses antes da pandemia começar.
Já Paulo, inicialmente sem muita habilidade na cozinha, encontrou nas aulas de panificação e confeitaria um novo talento. Unindo o amor e os negócios, decidiram abrir juntos a Balbúnia. O nome foi inspirado na querida avó polonesa de Aleksandra.
Uma Jornada de Amor e Confeitaria
Paulo, um engenheiro de formação, abraçou a paixão pela culinária e se especializou em panificação artesanal e confeitaria. O casal rapidamente se destacou pela capacidade de transformar doces em verdadeiras joias, combinando técnica, criatividade e um profundo carinho pelo que fazem. A Balbúnia oferece um cardápio variado, com bolos e doces exclusivos. O carro chefe da empresa são os doces com recheios de: frutas vermelhas com morango, pistache com limão siciliano, e o aclamado Nutella crocante, criação original da empresa.
Cada doce é uma obra de arte, com a possibilidade de personalização, incluindo a estampa de iniciais dos noivos com tinta comestível e a miniatura do casal feita de açúcar.
Uma Parceria que Se Complementa na Cozinha e nos Negócios
O sucesso da Balbúnia se deve não apenas ao talento culinário, mas também à forte parceria entre Paulo e Aleksandra, que se completam na cozinha e na administração da empresa. Enquanto ele cuida do financeiro e da organização, ela se dedica ao planejamento e pesquisa de novos projetos, sempre com foco na inovação e no estilo.
Eles trabalham juntos no desenvolvimento de novos produtos, inspirando-se nas lembranças afetivas da infância e nas preferências dos clientes. Essa abordagem pessoal tem garantido que, em menos de dois anos, a Balbúnia tenha uma agenda quase sempre lotada, realizando em média dois a três eventos por final de semana, incluindo casamentos, festas de 15 anos e eventos corporativos.
Planos para o Futuro: Expansão e Novos Sabores
O casal avançou horizontes e hoje, já faz festas em Curitiba e Araucária, no Paraná. E já planeja expandir suas operações, com a abertura de uma nova filial até 2025.
“Nosso objetivo é continuar oferecendo doces que sejam mais que sobremesas; queremos que sejam experiências únicas, que tragam lembranças e emoções”, afirma Alexandra.
A Balbúnia segue com a missão de transformar os sonhos de seus clientes em realidade, sempre com um toque de sabor e elegância que só um verdadeiro amor pela confeitaria pode proporcionar.
Para mais informações sobre a Balbúnia e seus serviços, visite o site www.balbunia.com.br.
Sobre Instituto Gourmet
Completando nove anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 135 unidades abertas em todo o país.
Nenhum comentário:
Postar um comentário