Criado pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac), o dia 13 de setembro celebra o surgimento da bebida que faz parte da cultura tradicional brasileira, a cachaça. A bebida além de ser conhecida por fortalecer o sistema imunológico e melhorar até sintomas da gripe, ao ser combinada com o mel eleito por cinco vezes como o melhor do Brasil, segundo o Congresso Brasileiro de Apicultura, traz equilíbrio perfeito ao paladar, suavizando o sabor do álcool e amenizando o dulçor das bebidas preparadas com açúcar. O mel Baldoni é uma opção mais natural e traz diversos benefícios à saúde, além disso, pode ser combinado com diversos tipos de especiarias. Aprenda a preparar um drink especial de Limonada com cachaça e mel.
Limonada com cachaça e mel Baldoni
Ingredientes:
½ xícara de mel Baldoni
½ xícara de água
1-2 talos de sua erva favorita de manjericão, alecrim, lavanda ou hortelã com algumas folhas reservadas para enfeitar
¼ xícara de limonada
1 dose de cachaça (ou whisky)
¼ xícara de refrigerante
rodelas de limão fresco para enfeitar
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, leve água e mel para ferver. Reduza o fogo, adicione um raminho de ervas e cozinhe por 15 minutos ou até reduzir pela metade. Deixe esfriar.
- Encha um copo pequeno com gelo e adicione uma dose de cachaça (ou whisky). Adicione limonada, refrigerante e ½ a 1 colher de mel ou a gosto. Adicione a erva reservada e o enfeite de limão e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário