Vermelha, saborosa e cheia de água. A melancia tem muitas
propriedades benéficas para a saúde. Formada por mais de 90% de água, a fruta
refresca nos dias mais quentes e ajuda na hidratação.
Além disso, a melancia é pouco calórica (100g/30 calorias) e
quase não tem gordura. Por outro lado, possui boas quantidades de vitaminas C e
do complexo B, além de cálcio, fósforo e magnésio.
Benefícios
A fruta também oferece ação anti-inflamatória. Presente na
melancia, a cucurbitacina evita substâncias que causam os processos
inflamatórios. Os rins também são beneficiados. Diurético natural, a melancia
aumenta o fluxo de excreção de urina.
Essa ação também é possível por causa do potássio que está
na fruta, que acaba estimulando a limpeza dos rins. Esse elemento ajuda a
evitar o ácido úrico, que, se acumulado, começa a formar os famosos cálculos
renais.
Com um sabor adocicado característico, a fruta também ajuda
a eliminar a vontade de comer doce. Com isso, a melancia é uma ótima aliada na
dieta. Por isso, é indicado acrescentá-la em uma dieta equilibrada e saudável.
Fonte: Estadão Conteúdo
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