Aumentar a imunidade é necessário, principalmente em uma
situação como a da pandemia de coronavírus. Por isso, a alimentação saudável e
a prática de atividade física são recomendadas. Um dos alimentos que ajudam a
melhorar a proteção natural do corpo e de custo acessível é o ovo.
Em uma dieta equilibrada, esse alimento ajuda a prevenir
doenças e, consequentemente, melhora a qualidade de vida.
O ovo tem vitaminas D, A, E e K, além de cálcio, fósforo,
magnésio e manganês. Já as fontes de proteína estão tanto na clara quanto na
gema.
Dicas
Como parte de uma dieta equilibrada, o ideal é evitar comer
o ovo frito. Para cozinhar, são necessários cerca de 15 minutos. É deixar por
mais tempo o alimento no fogo para não perder determinados nutrientes.
Uma outra dica é colocar meia colher de chá de vinagre na
água. Isso evitará que a casca do ovo quebre.
Independentemente disso, o importante é que esse alimento é
saboroso, versátil, nutritivo e possui diversas formas de preparo. Isso
facilita o consumo diário em uma dieta equilibrada.
Fonte: Estadão Conteúdo
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