A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Paraíba
(Abrasel-PB) realiza a partir de hoje, 03 de maio, mais uma edição do Festival
Brasil Sabor. O evento é consagrado em todo o país e reconhecido como o maior
festival gastronômico do planeta, pois acontece em todo o Brasil no mesmo
período. Repetindo o sucesso dos dois últimos anos, esta edição terá início com
uma Feira Gastronômica que será realizada no Espaço Cultural José Lins do Rêgo,
nos dias 03, 04 e 05, das (17h às 22h). Em sequência, terá início o circuito
gastronômico que acontecerá em alguns dos melhores restaurantes da cidade até o
dia 02 de junho.
A entrada da
Feira Gastronômica é gratuita e os visitantes podem degustar pratos de 26
restaurantes por até R$ 25,00. Os
visitantes também poderão participar de degustações do “Festival de Ostras”,
“Festival de Cordeiro”, “Festival de Camarão” e “Festival de Tilápia”,
promovidos pelo Sebrae. Além disso, a
Feira contará pelo segundo ano consecutivo com espaço kids, além de exposição
de produtos orgânicos, mostra de queijos produzidos pelas cooperativas, mostra
de vinhos, rodadas de negócios e apresentações culturais.
O presidente da Abrasel-PB, Arthur Lira, explica que esse é
também um momento para incentivar a produtividade local. “A Feira contará com a
presença de cooperativas da nossa cadeia produtiva, que são responsáveis pela
agricultura familiar e economia solidária. A ideia é aproximar também os
restaurantes dos produtores locais, conscientizar sobre o assunto e,
consequentemente, incentivar a compra dos produtos desses agricultores”,
afirma.
Essa é também
uma oportunidade de lazer para as famílias, que terão a chance de experimentar
pratos de chefes renomados dos melhores restaurantes da cidade com preços mais
acessíveis. As receitas destacarão os ingredientes e temperos nacionais que
fazem da gastronomia brasileira um dos atrativos turísticos mundiais.
Após a Feira
Gastronômica, o Festival terá continuidade nos restaurantes inscritos com um
circuito gastronômico do dia 06 de maio até o dia 02 de junho, com descontos
exclusivos para o período. O Festival Brasil Sabor reforça a qualidade
gastronômica paraibana, além de estimular a movimentação do setor de
alimentação fora do lar, e apenas durante a Feira Gastronômica deve receber em
2019 mais de 30 mil visitantes.
O evento deste ano terá o apoio do Governo do Estado da
Paraíba, Prefeitura Municipal de João Pessoa, Sebrae-PB, Sesc/ Senac/
Fecomércio-PB, São Braz, Sicred, Convention Bureau e Coca-Cola.
Programação da Feira Gastronômica e Cultural
Dia 03/05:
- Abertura às 17h
- Abertura oficial às 19h
- Festival de Ostras com as chefs Adriana Cook e Silvana
Mozzini
- Apresentação do grupo Fourjazz
Dia 04/05:
- Abertura às 17h
- Festival do Camarão com os chefs Maximiliano e Samir, às
19h
- Festival da Tilápia com o chef Felipe Tavares, às 19h
- Apresentação da banda Goock
Dia 05/05:
- Abertura às 17h
- Festival do Cordeiro com os chefs Cumpade João e Adilson
Santana, às 19h
- Apresentação da cantora Soraia Bandeira que mostrará do
melhor da MPB e da música paraibana, além de homenagear Jackson do Pandeiro
Restaurantes participantes do Festival Brasil Sabor 2019
- Rockabilly
- Casitus
- Terraço Lisboa
- Novo Oriente
- Arte da Pizza
- Casa de Nara
- Picuí Praia
- Samaritan Hamburgueria
- Pizza Now
- Seu Portuga
- Cake Show
- Famiglia Muccini
- Sapore D'Itália
- Cozinha Roccia
- Katana
- Estupendo
- Mezzan
- Empadinhas Barnabé
- Sushi Do Bom
- Salsa It
- Yassai
- Lambreta 79
- Mimo Doce
- Estaleiro
- Bistrô da Flores
- Container Gourmet
Nenhum comentário:
Postar um comentário