terça-feira, 16 de agosto de 2022

Empresária que revolucionou o mercado com prato típico do nordeste, ensina outros empreendedores o caminho do sucesso



A empresária baiana Verônica Oliveira que revolucionou o mercado da tapioca nos Estados Unidos, hoje ajuda outros empreendedores na jornada em busca das realizações profissionais. Conhecida no ramo do empreendedorismo, ela aconselha e ensina ferramentas para driblar crises e crescer no negócio.

"Pequenas atitudes no dia a dia, faz você ter grandes resultados no futuro, um exemplo é estar sempre pronto para aprender mais e dar condições criativas para o outro da equipe",  revela Verônica.

Um gestor de sucesso é aquele que não apenas tem uma empresa, mas um objetivo. Ter uma posição corajosa e ser apaixonado pelo que faz, são ferramentas necessárias para bons resultados "Sempre digo que comecei, com o que tinha em mãos, investindo em conhecimentos, estudos e legalizando o meu produto", conta a empresária.

Verônica Oliveira já aconselhou milhares de pessoas através de mentoria e redes sociais, e ver esses empreendedores no caminho do sucesso, é a maior satisfação que ela tem. "Gosto sempre de frisar que uma marca como a minha, que nasceu com 30 reais em uma pequena cozinha, hoje estarmos mais de 40 lojas físicas e distribuímos por todo país foi resultado de um propósito e disciplina", finaliza Verônica. 

Sobre Verônica Oliveira 

Veronica Oliveira iniciou sua empresa com apenas US$30 dólares, custo dos ingredientes das primeiras tapiocas recheadas, que ela fez para vender aos amigos e conhecidos. Era para ser apenas duas semanas, mas ela nunca mais parou e se tornou um negócio sólido até os dias de hoje, com faturamento anual de US$1,5 milhão de dólares.

A baiana que chegou nos Estados Unidos em 2009, com o sonho de prosperar, trabalhou durante 4 anos limpando casas, escritórios e bancos, para se manter no país. Porém, o que ela gostava mesmo era de cozinhar, então, surgiu a ideia de fazer tapioca recheada para amigos e clientes, após as faxinas, para aumentar a renda da família. Em 2015, Verônica comprou um restaurante, o BR Takeout, com foco na comida mineira e nordestina, na cidade de Framingham- Massachusetts.

Verônica aprendeu a fazer a iguaria com sua mãe e sua avó no sertão da Bahia e anos depois apostou na goma por ser um alimento versátil, que combina com diversos recheios. Hoje ela é proprietária de uma fábrica de tapioca vegana, sem glúten, sem açúcar, sem conservantes e sem sódio, comercializada em vários pontos de vendas em Massachusetts e com entrega para todo os Estados Unidos. Oliveira emprega 16 funcionários diretos e 50 funcionários indiretos. Além de dirigir duas empresas, ela também dá mentoria para mulheres que desejam empreender e começar do zero, assim como ela.

“Não é o quanto você sabe e sim o quanto você aplica e não existe sorte. A sorte é trabalhar, não desistir, errar, falhar no meio do caminho, até acertar”, revelou a baiana milionária.

Instagram Verônica Oliveira:

Veronica |Liderança (@averoliveira) • Fotos e vídeos do Instagram

Instagram Tapioca da Baiana:

Tapioca da Baiana (@tapiocadabaiana) • Fotos e vídeos do Instagram

Site Tapioca da Baiana:

https://www.tapiocadabaiana.com


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