Alimentos naturais são cada vez mais valorizados pela gastronomia. Uma grande variedade de vegetais e legumes começa a ocupar mais espaço no prato, onde antes vigorava apenas poucas folhas de alface. Isso sem falar no crescimento do vegetarianismo nos seus diferentes tipos, o que elevou ainda mais a necessidade de ampliar a oferta diversificada destes alimentos. Pratos bem coloridos já não são mais novidade.
Em uma alimentação mais natural, o uso dos cogumelos também
começa a ganhar espaço, principalmente por ser fonte de proteínas. Saboroso,
esse fungo já bem conhecido entre os brasileiros ajuda a reforçar o sistema
imunológico.
Por sua vez, as algas também começam a surgir no prato com
mais frequência. Entre as propriedades, cálcio, ferro, proteínas e vitaminas,
principalmente as do complexo B, além do iodo. Vale lembrar também que as
flores são nutritivas. Entre os exemplos estão: capuchinha e dente de leão.
Orientação
Manter uma dieta equilibrada é importante para a conquista
da qualidade de vida. Além de reforçar o consumo de verduras, legumes e frutas,
é importante ter em mente a necessidade de um cardápio completo, com proteínas
e carboidratos em quantidades corretas. A hidratação também deve ser levada em
consideração.
Por isso, é importante contar com a ajuda de um
nutricionista na elaboração de uma dieta saudável. Lembre-se ainda de consultar
um médico para uma avaliação geral da saúde. Com a ajuda de exames, o
profissional identificará quais nutrientes precisam ser reforçados na sua
alimentação. Além disso, pratique atividade física regularmente.
Estadão Conteúdo
Nenhum comentário:
Postar um comentário