A chegada do Inverno pede comidinhas
bem quentinhas. E nada melhor do que sopas e cremes para variar o
cardápio e combinar com a estação. Pensando nisso, o Chef Anderson
Camargo, da Middleby, elaborou uma receita deliciosa: Creme de Feijão
com Calabresa Defumada, Bacon e Camarão.
Creme de Feijão com Calabresa
Defumada, Bacon e Camarão
Ingredientes:
350 g de feijão branco
150 g de calabresa defumada cortada
em rodelas
10 unidades de camarões médios
80 gr de bacon cortado em cubos
médios
½ cebola picada
3 dentes de alho picado
1 talo de Alho Porró cortado em
rodelas
50 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de salsinha picada
3 folhas de louro
50 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão cozinhe o
feijão com a folha de louro, pode utilizar também o couro do bacon
que será utilizado na receita. Cozinhe até começar a desmanchar o
feijão. Após o cozimento, bata no liquidificador o feijão com um
pouco do caldo do cozimento. Cuidado para não ficar muito aguado;
Em uma panela acrescente a
calabresa, o bacon e deixe fritar até começar a dourar e soltar a
gordura. Acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar;
Agregar o camarão e refogar por
mais 2 minutos e logo após o vinho branco e o alho poro;
Coloque o feijão batido ao
refogado e deixe em fogo baixo até começar engrossar. Agregar a
manteiga e acertar o sal;
Finalize com a salsinha picada e
pronto.
Sobre o Chef Anderson Camargo
Anderson Camargo é nascido em São
Caetano do Sul, cidade da região do Grande ABC e aos 37 anos é Chef
de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e
expert em Parrilla.
É graduado em Tecnologia em
Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo e com
especialização em Gastronomia Clássica Francesa, pelo Bistrô Le
Canard’Dor, em Paris. Também fez cursos de Carnes Parrilas, no
Uruguai; de Administração de Restaurante e de Consultor
Gastronômico.
Atuou como Chef de Cozinha no Hotel
Mercury, em Joinville; no Saint Morit’s Eventos, em São Paulo; no
Restaurante La Caballeriza, em Porto Madero, na Argentina; no Bistrô
Paris 6, em São Paulo e hoje é Gerente Regional Culinário LATAM,
da Middleby Corporation.
Olá, gostaria de saber pra quantas pessoas posso servir essa quantidade da receita. Obrigada
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