Quando as pessoas resolvem adotar hábitos mais saudáveis, é
comum que acabem abrindo mão de alguns alimentos, especialmente os com muito
açúcar ou sal, gordurosos e até mesmo industrializados de uma forma geral. Mas
é claro que é possível adaptar algumas receitas e dar um jeitinho de comer
aquilo que, inicialmente, seria cortado de vez
É o caso, por exemplo, dos biscoitos, que podem permanecer
no cardápio como lanchinho da tarde ou mesmo na lancheira das crianças - desde
que, claro, sejam saudáveis. Para ajudar na escolha, listamos algumas opções:
Biscoito integral
Muito mais saudáveis que as versões tradicionais. Isso
porque eles são feitos com farinha integral, famosa por ser uma boa fonte de
fibras - e consequentemente ajudar a regular o intestino e a evitar a compulsão
alimentar por gerar saciedade. Também é rico nos minerais cálcio e ferro,
evitando tanto a osteoporose quanto a anemia, e nas vitaminas E, K e do
complexo B.
Biscoito de banana e aveia
Esses dois ingredientes ajudam a melhorar o bem-estar. A
fruta, por exemplo, ajuda o coração e evita problemas musculares, enquanto a
aveia é fonte de fibras, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B.
Cookies caseiros
Uma boa sugestão é preparar o duo de cookie de coco com uvas
passas recheado de iogurte grego, receita rica em proteínas, ferro, fibras e
vitaminas C e do complexo B que é bem fácil de preparar.
Biscoito de tapioca
Livre de conservantes, corantes e açúcares, esse snack ainda
possui baixo teor de gordura. Por isso, seu consumo é indicado para substituir
os modelos mais tradicionais. Se quiser, pode até consumi-lo com uma pasta
mexicana, que dá ainda mais sabor e nutrientes para o lanche. O preparo é bem
simples.
Fonte: Estadão Conteúdo
Nenhum comentário:
Postar um comentário