Claudia Luna, a rainha do chambaril leva as delícias do Seu Luna Restaurante, para o almoço na varanda do Barchef de Casa Forte, neste sábado (09). A convite do Chef Hugo Prouvot, Claudia assume pela primeira vez, a cozinha do Barchef.
No cardápio, caldinhos diversos, sarapatel, dobradinha e sem dúvida, o clássico e saboroso chambaril, que é servido com pirão, legumes e arroz branco. O prato que já ganhou diversos prêmios da gastronomia já caiu nas graças de nomes como, Fafá de Belém, Diogo Nogueira, Jorge Du Peixe (Nação Zumbi) e do conceituado Chef Alex Atala.
Filha do fundador Antonio Luna, Claudia acaba de voltar de temporada em diversos restaurantes na Europa, onde redescobriu a essência dos pratos que tem no restaurante da família. “Em Portugal temos a “dobrada”, que é a nossa dobradinha, na Itália temos o “ossobuco” que quando adicionamos os nossos temperos, chamamos de chambaril. Trouxe ideias novas que podemos acrescentar na culinária nordestina, mas tudo com muito cuidado, para não descaracterizar o tempero tradicional”, diz Claudia.
Dono de um tempero peculiar, o Seu Luna Restaurante foi comandado por Dona Elizete, esposa de Seu Luna. Em 2006, Claudia tomou para si o legado da mãe. Ao assumir a cozinha, procurou respeitar a tradição dos temperos maternos fazendo as receitas do jeito que a mãe ensinou.
“O Barchef é uma casa que respeito muito e acompanho desde o início. Estou muito felize com o convite e a oportunidade de levar para a casa, a nossa comida regional que está na cidade há 30 anos,” conta Cláudia Luna.
Localizado na Avenida 17 de Agosto, o Barchef ainda conta uma carta de vinhos selecionados e um variado cardápio de drinks. O casarão tombado, erguido em 1809 também soma com um pub que costuma reunir a turma descolada da cidade, que curte uma boa diversão.
SERVIÇO:
Barchef Convida Seu Luna
Neste sábado, a partir das 11h, no Barchef de Casa Forte - Avenida 17 de Agosto
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