Todos nós sabemos que brasileiros são apaixonados por doces.
É um dos queridinhos é o tradicional doce de leite. Pensando nisso, o Chef
Anderson, da Middleby, elaborou uma receita deliciosa, que vale como uma
experiência gastronômica: Flan de Doce de Leite Defumado.
Flan de Doce de Leite Defumado
Ingredientes:
500 ml de Creme de
Leite fresco;
350 ml de leite;
1 colher de chá de
fumaça líquida;
700 g de Doce de
Leite;
12 gemas;
Modo de Preparo:
Em um bowl coloque
o creme de leite, o leite e a fumaça líquida. Mexa bem;
Acrescente o doce
de leite e mescle até dissolver por completo. Reserve;
Em um outro
recipiente, separe as gemas. Importante peneirar as gemas;
Colocar as gemas
na mistura e misturar muito bem. Reserve;
Em uma forma de
pudim grande ou individual, acrescente primeiro a calda (morna) e logo após, a
mistura de pudim;
Leve ao forno em banho maria a 150 ° C por
mais menos 1;30 horas;
Calda de caramelo:
2 xícaras de
açúcar;
1 xicara de água;
Preparo:
Em uma panela
aqueça a água e reserve;
Em uma outra
panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar até atingir um marrom escuro;
Aos poucos
acrescente a água com cuidado e deixe atingir o ponto de fio;
Sobre o Chef Anderson Camargo
Anderson Camargo é nascido em São Caetano do Sul, cidade da
região do Grande ABC e aos 37 anos é Chef de Cozinha Internacional,
especialista em comida mediterrânea e expert em Parrilla.
É graduado em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade
Metodista de São Paulo e com especialização em Gastronomia Clássica Francesa,
pelo Bistrô Le Canard’Dor, em Paris. Também fez cursos de Carnes Parrilas, no
Uruguai; de Administração de Restaurante e de Consultor Gastronômico.
Atuou como Chef de Cozinha no Hotel Mercury, em Joinville;
no Saint Morit’s Eventos, em São Paulo; no Restaurante La Caballeriza, em Porto
Madero, na Argentina; no Bistrô Paris 6, em São Paulo e hoje é Gerente Regional
Culinário LATAM, da Middleby Corporation.
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