sexta-feira, 26 de março de 2021

Aprenda três receitas para fazer ovos de chocolate em casa

 


Faltam poucos dias para a época mais doce do ano e uma opção para quem quer economizar dinheiro e evitar sair de casa nesta quarentena é fazer o ovo de Páscoa caseiro. Pensando nisso, a marca Minhoto reuniu, em seu chatbot, receitas e técnicas para ajudar tanto quem prefere preparar os próprios ovos quanto para quem quer aproveitar o período para garantir renda extra.

São opções que vão do básico até os recheados com sabores especiais, como o ovo de red velvet e de brownie.Todas elas estão disponíveis pela Mimi, uma robô de atendimento virtual que foi criada pela marca para dar dicas e receitas práticas e rápidas para os consumidores por meio do WhatsApp (81) 9 9179-8046. Confira abaixo três das receitas de Páscoa:


OVO DE CHOCOLATE COM BROWNIE


INGREDIENTES PARA O BROWNIE


280 gramas chocolate meio amargo

240 gramas de margarina

5 ovos

100 gramas de açúcar

40 gramas de farinha de trigo

50 gramas de chocolate em pó


INGREDIENTES PARA O OVO


400 gramas de chocolate meio amargo

40 gramas de biscoito de chocolate bem triturado e sem o recheio


MODO DE PREPARO


Cobertura e recheio


1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.

2 Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.

3 Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.

4 Junte as claras à mistura de chocolate.

5 Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.

6 Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.

7 Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC. Faça o teste do palito para saber se está assado (o palito deve sair levemente úmido).

8 Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.

9 Forre com filme plástico 2 formas de ovo de Páscoa nº 3.

10 Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo. Use o filme para retirar da forma.


Montagem


1 Derreta o chocolate meio amargo, reservando 20 gramas para decoração.

2 Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de Páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.

3 Leve para gelar por 5 minutos para secar.

4 Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.

5 Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos (os ovos estarão prontos quando o fundo da forma estiver opaca).

6 Desenforme os ovos, cubra com o chocolate reservado e cubra tudo com o biscoito triturado.


OVO DE PÁSCOA CASEIRO





As opções de ovos de chocolate vão do básico até os recheados com sabores especiais | Foto: Reprodução


INGREDIENTES


500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo


MODO DE PREPARO


1 Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual. Se preferir derreta em banho-maria, em fogo baixo.

2 Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.

3 Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.

4 Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos.

5 Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Repita esse processo uma terceira vez e deixe a forma por 15 minutos na geladeira, até que o chocolate fique bem firme.

6 Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.

7 Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.

8 Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.


Você também pode acrescentar flocos de arroz, milho ou crispies após derreter o chocolate, para deixá-lo crocante.


 


OVO DE COLHER RED VELVET


INGREDIENTES


Casquinha:


150g de chocolate branco fracionado ou temperado


Bolo:


75g de açúcar (1/2 xícara)

75g de margarina gelada (3 colheres de sopa)

1 ovo

75g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara)

1 colher (de sopa) de corante vermelho em gel


Cobertura e recheio:


150g de cream cheese gelado

75g de manteiga gelada

1 colher (de sopa) de essência de baunilha

1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado


MODO DE PREPARO


Casquinha


1 Coloque o chocolate derretido na forma para ovos de Páscoa de 150g, retire o excesso e deixe gelar até ficar firme. Desenforme.


Bolo


1 Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima até formar uma massa esbranquiçada. Coloque a essência de baunilha.

2 Adicione o ovo sem parar de bater.

3 Adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima. No final adicione o corante

4 Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos.

5 Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Espere esfriar


Cobertura e recheio


1 Na batedeira bata o cream cheese e a manteiga, adicione a essência de baunilha e misture.

2 Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo e cremoso. (Se não for usar na hora, mantenha na geladeira).

3 Coloque em um saco de confeitar com um bico pitanga.


MONTAGEM


1 Desenforme o bolo e esfarele.

2 Na casquinha do ovo de Páscoa coloque um pouco do bolo esfarelado, por cima do bolo usando um bico de confeitar coloque o recheio de cream cheese, por cima do recheio coloque novamente uma camada de bolo e por último decore com a cobertura.

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