Manter uma dieta equilibrada é importante para garantir o bom funcionamento do organismo, prevenindo contra o aparecimento de determinadas doenças. Com a combinação perfeita, os alimentos também são responsáveis por garantir aquela dose de energia extra para o dia a dia.
Em alguns casos, porém, eles acabam promovendo a sensação de
cansaço. Para garantir a disposição necessária é necessário fugir dos alimentos
conhecidos como “ladrões de energia”.
Orientação
Após as refeições, o corpo concentra boa parte de sua energia
na digestão. Por conta desse processo, o cérebro acaba recebendo uma quantidade
menor de sangue e, consequentemente, funcione mais lentamente. Isso é
exatamente o que acontece quando surge aquela preguiça após a feijoada no
sábado ou o almoço farto no domingo.
Basicamente, quando mais difícil a digestão, mas energia o
corpo precisa para realizar o trabalho. Por isso, é importante manter uma dieta
equilibrada para esbanjar disposição.
Além de evitar uma grande quantidade de comida em uma única,
é importante deixar de lado alimentos muito gordurosos. Uma dica é comer
porções pequenas de 3 em 3 horas. Legumes e vegetais precisam fazer parte do
cardápio.
Pode parecer contraditório, mas não é. Praticar regularmente
atividade física também ajuda a garantir a disposição desejada para as tarefas
do dia a dia. Durante os exercícios, o corpo libera endorfina, capaz de
melhorar a concentração e o humor, entre outras funções.
A combinação da dieta certa com a atividade física garantirá
a energia desejada para o dia a dia. Lembre-se também de consultar um médico
especializado para uma análise geral, identificando possíveis restrições, assim
como identificando os nutrientes mais necessários para o bom funcionamento do
seu organismo.
Para sentir ainda mais os efeitos dessa injeção de energia é
preciso comer de três em três horas (porções pequenas). Quando passa muito
tempo sem receber comida, o organismo entra numa espécie de modo de espera,
onde fica mais lento e gasta menos calorias.
Fonte: Estadão Conteúdo
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