quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Abrasel-PB e Prefeitura de João Pessoa promovem capacitação em Mangabeira

Foto: Divulgação

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PB) e a Prefeitura Municipal de João Pessoa (PMJP) iniciaram este mês a 5ª edição do curso ‘Gastronomia Social’. O projeto tem como finalidade oferecer capacitação gratuita em gastronomia e, consequentemente, inserção no mercado de trabalho. Este ano, a ação acontece com aproximadamente 25 moradores de Mangabeira, que estão inseridos nas ações de inclusão social e produtiva da PMJP, e as aulas são realizadas na Cozinha Comunitária do bairro.


O curso é direcionado para jovens que buscam uma oportunidade de desenvolver talentos, descobrir uma possibilidade de profissão, além de terem a chance de serem inseridos no mercado de trabalho. Dividido em cinco módulos, mais o estágio, os alunos poderão aprender todo o funcionamento das cozinhas, bem como ter a oportunidade de colocar em prática o que for aprendido em sala de aula.

As aulas em formato de curso intensivo acontecem até o final de outubro. Após esse período os alunos serão acolhidos por restaurantes da capital para a etapa do estágio que dura uma semana. Por ser uma época de alta temporada, além de exercerem as técnicas que aprenderam em sala, será um período importante para suprir a necessidade do mercado.

“O programa Cozinhas Comunitárias é uma ação de inclusão socioeconômica que realizamos em parceria com a prefeitura de João Pessoa. Estamos no quinto ano oferecendo um curso bem completo com apresentação de técnicas e certificação da Vigilância Sanitária. As aulas estão acontecendo estrategicamente nesse período, pois estamos chegando no verão e após o curso os profissionais estarão prontos para atender a demanda da alta estação”, afirma o presidente da Abrasel-PB, Arthur Lira.

Durante o curso, os alunos aprenderão sobre Programação Neurolinguística, Boas Práticas (Higienização e Manipulação dos Alimentos) com certificação da Vigilância Sanitária, Qualidade na Prestação de Serviços, Habilidades Básicas, Cortes de Aves/ Tipos de Cocção e Cortes de Carnes/ Tipos de Cocção. A cada etapa os participantes passarão por avaliações que irão medir o nível de aprendizado, bem como servirão de apoio para intensificar os estudos nos aspectos necessários.




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