quarta-feira, 24 de julho de 2024

Café da tarde especial: aprenda 3 receitas de vó em versões saudáveis



A fim de incentivar a alimentação equilibrada, Jasmine promove releituras de Bolo de milho, Torta de Banana e Arroz Doce. Confira!

Dizem que as avós e avôs são mães e pais com açúcar, isso porque as matriarcas e patriarcas da família conseguem de forma natural transmitir amor e carinho, seja na contação de histórias, nas brincadeiras ou na simplicidade de uma refeição em família. Pensando em celebrar a importância dessas figuras centrais para a construção de uma vida mais feliz, Jasmine, marca referência em alimentação saudável, resgata três receitas afetivas que lembram a casa dos avós:o tradicional Bolo de milho, a Torta de Banana e o Arroz Doce, mas, dessa vez, a marca sugere releituras com ingredientes saudáveis de seu portfólio.


“É possível fazer novas escolhas a fim de manter a saudabilidade em dia e cuidar daquelas pessoas tão importantes para nós. Assim, ao preparar bolo ou torta para o café da tarde, vale acrescentar ingredientes ricos em vitaminas e minerais, como aveia, chia, linhaça e granola, que, quando consumidos com frequência, podem contribuir com muitos benefícios para o corpo e para a mente. O açúcar refinado pode ficar de lado na hora de preparar as receitas, dando a vez a novos habitinhos saudáveis, como o uso do açúcar demarara, por exemplo”, destaca a nutricionista da Jasmine, Karla Maciel.


“Muito além da memória afetiva que essas receitinhas de avós nos trazem, agregar ingredientes mais nutritivos para prepará-las pode garantir o equilíbrio de uma forma mais inclusiva, como acrescentar sementes de linhaça na hora de preparar um bolo de milho ou incluir nozes picadas no arroz doce, por exemplo.”, sugere a nutri.


Que tal preparar um café da tarde especial como forma de homenagem a quem tanto se dedicou a família? Para inspirar o Dia dos Avós, celebrado em 26 de julho, a marca ensina receitas de dar água na boca com ingredientes livre de excessos, isto é, sem a lupa frontal no rótulo das embalagens. Confira o passo a passo a seguir e aproveite!


 


Bolo de milho com farelo de aveia


 


Ingredientes:


 


300g de milho congelado;

3 ovos;

6 colheres de sopa de óleo de coco;

1/2 xícara de água;

1 xícara açúcar mascavo Orgânico Jasmine;

1 colher de sopa de semente de chia Jasmine;

1 colher sopa de semente de linhaça Jasmine;

2 xícaras de farelo de aveia Jasmine;

1 colheres de sopa de fermento em pó;

 


Modo de preparo:


 


- No liquidificador, bata o milho, os ovos, a água e o óleo até ficar bem homogêneo.


- Em um bowl, adicione o restante dos ingredientes e misture a massa no liquidificador.


- Em seguida, vire esta massa em uma forma untada.


- Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 30 minutos


- Retire do forno e espere esfriar para desenformar!


 


Torta de banana com doce de leite e granola

 


Ingredientes secos:


 


1 1/3 xícaras granola sem açúcar;

1/2 xícara açúcar mascavo Jasmine;

1/2 xícara amido de milho;

1/2 colher de sopa fermento em pó;

1/2 colher de chá canela em pó;

 


Ingredientes molhados:


 


4 ovos;

1/4 xícara óleo de coco derretido;

Camada de banana:

4 bananas maduras em rodelas;

150g de doce de leite sem açúcar;

 


Modo de preparo:


 


- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.


- Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.


 


Montagem:


 


- Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.


- Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da turma.


- Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite.


- Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite.


- Polvilhe o restante dos ingredientes secos.


- Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.


- Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.


- Retire a torta do forno e deixe esfriar para desenformar.


 


Arroz-Doce Jasmine


 



Descrição gerada automaticamente com confiança baixa


 


• 1 xícara (chá) de Arroz

• 5 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico Jasmine

• 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de coco

• 2 unidades de cravos-da-índia

• 3 unidades de canela em pau

• Raspas da casca de ½ limão-siciliano

• 3 xícaras (chá) de água

• Canela em pó a gosto

• Lascas de amêndoas a gosto


 


Modo de Preparo:


 


- Coloque o arroz, o cravo, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela com a água e o açúcar mascavo;

- Cozinhe a fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até a água secar e o arroz ficar cozido;

- Adicione o leite e cozinhe a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o caldo ficar cremoso;

- Sirva em porções individuais com canela em pó e lascas de amêndoas.


Para conhecer o portfólio completo de Jasmine, acesse www.jasminealimentos.com.


 


Sobre a Jasmine Alimentos


 


Com mais de 30 anos de história, a Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis e foi a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Hoje a marca possui um portfólio completo que conta com produtos nutritivos de verdade e sem lupas de excesso, distribuídos em uma linha integral completa, composta por itens integrais, orgânicos e zero açúcar e uma linha especial sem glúten. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco - líder nacional em massas e biscoitos, companhia que possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com. 


 


Sobre a M. Dias Branco


 


Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.


Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 


A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

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