Amigo de verdade é aquele que divide até o biscoito. Para celebrar o Dia Internacional da Amizade e o Dia do Biscoito (20 de julho), Baldoni, marca eleita cinco vezes como o melhor mel do Brasil, segundo o Congresso Brasileiro de Apicultura, ensina receita prática e saborosa com o toque especial do mel. Confira!
Ingredientes:
Farinha de trigo
Açúcar
Mel Baldoni (da sua preferência)
Extrato de Baunilha
Manteiga
Fermento
Bicarbonato de sódio
Sal
Modo de preparo:
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato em uma tigela média
Misture a manteiga, o açúcar, o mel e o sal em uma tigela grande e bata em velocidade média até ficar cremoso e bem combinado
Adicione os ovos e a baunilha e bata até incorporar bem. Pare e raspe a tigela conforme necessário
Enquanto mistura em velocidade baixa, adicione gradualmente a mistura de farinha até incorporar bem. Raspe a tigela para ter certeza de que a massa está bem misturada.
Cubra a massa e leve à geladeira por 1 ou 2 horas
Trabalhe em porções, colocando a massa em bolas do tamanho de 1 ½ colher de sopa e coloque-as em uma assadeira forrada com cerca de 5 centímetros de distância.
Leve à geladeira a massa restante enquanto espera para assar.
Asse uma assadeira de cada vez por 10 a 12 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os biscoitos de mel para uma gradinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário