quinta-feira, 18 de julho de 2024

Aprenda a preparar Biscoito de mel para compartilhar com os amigos



Baldoni ensina receita deliciosa e crocante com poucos ingredientes. A sugestão serve para qualquer momento do dia e pode ser ainda, um mimo para presentear. Confira!

Amigo de verdade é aquele que divide até o biscoito. Para celebrar o Dia Internacional da Amizade e o Dia do Biscoito (20 de julho), Baldoni, marca eleita cinco vezes como o melhor mel do Brasil, segundo o Congresso Brasileiro de Apicultura, ensina receita prática e saborosa com o toque especial do mel. Confira! 


 


Ingredientes:


 


Farinha de trigo

Açúcar

Mel Baldoni (da sua preferência)

Extrato de Baunilha

Manteiga

Fermento

Bicarbonato de sódio

Sal

 


Modo de preparo:


 


Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato em uma tigela média


Misture a manteiga, o açúcar, o mel e o sal em uma tigela grande e bata em velocidade média até ficar cremoso e bem combinado


Adicione os ovos e a baunilha e bata até incorporar bem. Pare e raspe a tigela conforme necessário


Enquanto mistura em velocidade baixa, adicione gradualmente a mistura de farinha até incorporar bem. Raspe a tigela para ter certeza de que a massa está bem misturada.


Cubra a massa e leve à geladeira por 1 ou 2 horas


Trabalhe em porções, colocando a massa em bolas do tamanho de 1 ½ colher de sopa e coloque-as em uma assadeira forrada com cerca de 5 centímetros de distância.


Leve à geladeira a massa restante enquanto espera para assar.


Asse uma assadeira de cada vez por 10 a 12 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.


Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os biscoitos de mel para uma gradinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário