Com os termômetros registrando temperaturas mais elevadas, alguns cuidados são necessários com a alimentação para preservar a saúde. No calor o nosso metabolismo trabalha de forma diferente. Por isso é melhor consumir alimentos considerados mais “leves”, aumentando a quantidade de verduras, legumes e frutas.
O excesso de doces e alimentos gordurosos precisa ser
combatido também. Evite muito açúcar e produtos industrializados. O sal exige
uma atenção especial também durante essa fase, já que ele aumenta a retenção de
líquido no corpo
O consumo de bebidas alcoólicas também liga um sinal de
alerta. O calor pede algo gelado. Entretanto, alguns costumam seguir para a
cerveja, ao invés de um copo de água. O álcool, porém, não permite que o corpo
fique corretamente hidratado, prejudicando o trabalho dos rins.
Orientações
O excesso de determinados produtos não faz bem para o corpo,
independentemente das temperaturas registradas nos termômetros. Entretanto,
alguns outros alimentos ajudam a preservar a saúde. O leite, por exemplo, é uma
ótima escolha para o dia a dia.
Aumentar o consumo de água também ajuda a preservar o
organismo. O liquido faz com que o rim trabalhe corretamente e ativa a
circulação. Além disso, facilita a eliminação de toxinas do organismo.
Na lista de alimentos necessários, acrescente alimentos integrais
e com ômega 3, como os peixes, além de proteínas magras. Por fim, os sucos
naturais e água de coco são ótimos aliados da saúde.
Estadão Conteúdo
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