Acontece
neste sábado (23), a partir das 12h, a final da primeira temporada
da “Batalha de Sommeliers” do Recife, onde os amantes da cerveja
terão a oportunidade de apreciar, conhecer e degustar as melhores
marcas do mercado cervejeiro pernambucano. A Batalha também traz o
“Desafio dos Frutos do Mar”, com comidas que trazem à mesa, as
raízes da comunidade da Ilha de Deus, local que hoje é considerado
um dos principais polos gastronômicos, culturais e de turismo, da
cidade.
A curadoria
dos pratos fica por conta da Chef Negra Linda. O menu surpresa,
anunciado apenas na hora, contará com quatro pratos especiais. As
cervejas serão das cervejarias Navegantes, Malakoffe Riffen, marcas
consagradas, no estado.
Além de
degustar as melhores iguarias e cervejas, o público ainda terá a
oportunidade de aprendes sobre a arte da harmonização de pratos com
as bebidas. "Essa final será bem especial. vamos provar
harmonizações escolhidas com bastante afinco, conhecer a Ilha de
Deus e poder harmonizar sua cultura com a gastronomia e boas
cervejas", conta José Jayme, idealizador do evento e associado
da Rede Nacional de Turismo Criativo – RECRIA.
O evento
deste sábado, ocorre após várias batalhas realizadas ao longo do
ano. Breno Machado, George Luís, Luan Françae Pietro Santiagosão
os quatro finalistas que disputarão o título deSommelier do Anoe,
entre outros prêmios, 30% de desconto em qualquer curso da Science
of Beer(uma das principais escolas de cerveja do Brasil), um freezer
cervejeiro da Consul, e diversos kits cervejeiros.
Os
Finalistas
Breno
Machado, é um potiguar bem adaptado à cultura pernambucana.
Sommelier de Cervejas pela Science Of Beer e Técnico Cervejeiro pela
Escola Superior de Cerveja e Malte. É cervejeiro caseiro e já foi
responsável pela Cervejaria Potiguara. Criou o projeto Lupulismo e
escreve uma coluna sobre cervejas, no portal Substantivo Plural.
George Luis
é Sommelier de Cervejas pelo Instituto CERES/Senac, barista pela
Kaffe e cozinheiro profissional pelo Senac. Amante das comidas e
bebidas verdadeiras, mudou de área, largando uma vida de paletó,
bureau e computador por uma cuca, um dólmã, um copo de cerveja,
outro de café e uma faca.
Luan França
é nutricionista, gastrônomo e aficionado pelo mundo cervejeiro. É
responsável pelas cervejas da Malassombro Cerveja & Spiritus
desde 2017. É Beer sommelier pela Science of Beer e cursa tecnologia
em processos cervejeiros pela mesma instituição.
Pietro
Santiago é formado em Química pela UFRPE, Sommelier de cervejas e
tecnólogo em produção cervejeira pela Science of Beer é professor
de química, palestrante e consultor técnico. Também assina o
instagram cervejeiro @blogcervejimos.
Os ingressos
para a primeira “Batalha de Someliers, custam R$ 70, e dão direito
a degustação das quatro harmonizações da batalha: Quatro pratos e
quatro taças de aproximadamente 200 ml, das melhores cervejas
artesanais do estado. Disponíveis no site da Sympla.
SERVIÇO:
ILHA DE DEUS
RECEBE FINAL DA BATALHA BEER SOMMELIERS
Neste sábado
(23), a partir das 12h, na Ilha de Deus - Imbiribeira / Recife
Informações:
(81) 9 9451.5189
Assessoria
de Imprensa
Mexe Mexe
Comunicação
Luma Araujo
(81) 9 8532.6635
Ingressos:
R$ 70 (Quatro pratos e quatro taças de aproximadamente 200ml)
Apoio:
Science of Beer, Cree Malta, Cervejaria Navegantes, Cervejaria
Riffen, Cervejaria Malakoff, Recria, Visit Recife e ABRASEL
Nenhum comentário:
Postar um comentário