segunda-feira, 10 de junho de 2019

Poke é saboroso e faz bem para a saúde


Prato tradicional havaiano, o poke virou sucesso entre os descolados. Traduzindo livremente, seria como “cortar em pedaços” (no dialeto local), já que é uma iguaria que fica entre o temaki aberto e o ceviche (só que menos marinado) para comer com hashis (os palitinhos orientais usados como talheres). Quer saber mais?


Há pokes com cogumelos, guacamole, camarão refogado no óleo de coco e com fatias de abacate. Em alguns restaurantes especializados, é possível montá-lo com os ingredientes desejados.

Benefícios

Por usar o peixe cru em seu preparo, os benefícios desse alimento são ainda maiores. De uma forma geral a proteína é fonte de ômega 3, o que reduz os níveis de colesterol no sangue, evitando o entupimento das artérias e, consequentemente, problemas como o infarto e o AVC.

No caso do atum, outro benefício é ser rico em vitaminas do complexo B, que por sua vez atuam no sistema nervoso central, melhorando a memória e reduzindo as chances do corpo desenvolver doenças como o Mal de Alzheimer. Por fim, possui boas quantidades de vitamina C e zinco, ambos nutrientes com forte ação antioxidante.

Já as algas são ricas em vitaminas e minerais, que variam de acordo com a espécie escolhida para consumo. O limão, por sua vez, é boa fonte de vitamina C.

Preparação

Existem várias formas de prepará-lo, mas na sua versão mais simples pede apenas atum cortado em pedaços, algas, arroz japonês, sal e limão. Primeiro, a alga é hidratada, enquanto o peixe marina no limão. Depois é só temperar com sal e servir tudo com o arroz japonês. Outra dica é acrescentar verduras e legumes, como pepino, para deixar o prato ainda mais nutritivo. 

Fonte: Estadão Conteúdo


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