Peru com Peras, Gorgonzola e Ameixa
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 06 porções
Ingredientes
1 Peru Perdigão
Para as peras assadas:
3 peras maduras, mas firmes.
3 limões-sicilianos espremidos
90g de Gorgonzola esfarelado
½ xicaras de ameixa sem caroço picadas
1/4 xícara de nozes, tostadas e picadas
2 xícaras de vinho branco
1/3 xícara de açúcar mascavo claro
Modo de Preparo Peru Perdigão:
Siga as instruções da embalagem.
Modo e preparo das peras
Pré-aqueça o forno a 190°C;
Corte as peras ao meio no sentido do comprimento.
Com uma pequena faca, retire o miolo e as sementes de cada pera, deixando um buraco redondo para colocar o recheio;
Corte uma pequena fatia das laterais externas de cada metade de pera para que elas fiquem paradas na assadeira, sem balançar.
Regue as peras com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam.
Arrume-as, com o lado do miolo para cima, em uma assadeira grande o suficiente para caber as peras.
Misture o queijo esfarelado, a ameixa e as nozes em uma tigela pequena.
Divida a mistura entre as peras, recheando as metades.
Na mesma tigela pequena, misture o vinho e o açúcar mascavo, mexendo para dissolver o açúcar.
Despeje a mistura sobre e ao redor das peras. Asse as peras por 30 minutos, ou até ficarem macias.
Sirva ao redor do Peru Perdigão!
¹ Fonte: Kantar BrandZ 2024
Sobre a Perdigão
A Perdigão está presente na casa do consumidor há quase nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Comer Junto’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.
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