terça-feira, 28 de novembro de 2023

Cheesecake de Açaí com Pitaya



Que tal aprender a preparar um Cheesecake de Açaí com Pitaya, uma sobremesa que vai conquistar seu paladar e refrescar esses dias quentes! Essa receita une o sabor marcante do açaí ao toque exótico da pitaya, transformando cada pedaço em uma experiência única.


Confira o passo a passo:


 


Ingredientes:


Massa:


180g de bolacha maisena, bem moída

90g de manteiga em temperatura ambiente

Cobertura:


150g Sorbet Frooty Pitaya

1 colher (sopa) de amido de milho (13g)

Recheio:


1 lata de leite condensado (396g)

300g de cream cheese

150g Sorbet Frooty Açaí Original

1 colher (chá) de raspas de limão (5g)

3 ovos (150g)

2 colheres (sopa) de amido (26g)

 


Modo de preparo:


Misture a bolacha com a manteiga e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda com fundo removível (20cm). Reserve.

Com cuidado, envolva o fundo e a lateral da forma com papel alumínio duplo (para que não entre água na forma durante o cozimento).

Coloque a forma em outra fôrma maior e complete com água quente até atingir a metade da altura da forma da torta.

Asse por 20 minutos no forno médio (180ºC) e mais 20 minutos no forno baixo (130ºC). A torta deve sair com o meio molinho, com aparência de não assada. Apague o forno e deixe perder o calor dentro do forno.

Para o recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje sobre a massa reservada.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva gelada com a cobertura.

Para a cobertura: Misture o Sorbet Frooty Pitaya com o amido e leve ao fogo, mexendo sempre, por 2 minutos contados a partir da fervura, ou até engrossar. Deixe gelar.

 


Dica: Decore a torta com lascas de coco e pitaya em cubos.


Rendimento: 12 porções

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