sexta-feira, 10 de julho de 2020

DIA DA PIZZA: Escolha seu sabor e veja como harmonizar com um bom vinho


Simples, acolhedora e que vai bem a toda hora. A Pizza é tão popular no Brasil que tem até um dia especial só para ela, 10 de julho.

E nada combina tanto com o final de semana quanto uma pizza acompanhada de um bom vinho. Pensando nisso, as lojas do Extra Hiper em João Pessoa e Campina Grande trazem promoções especiais de vinhos para harmonizar com os mais variados sabores. Até domingo (12), as lojas estarão com promoção especial de pizzas resfriadas na rotisserie e também as opções de congeladas de diversas marcas. Ótimas opções para levar e fazer em casa.

VINHOS - Até o dia 15, as lojas do Extra Hiper realizam o Especial Melhor da Estação: Queijos e Vinhos, contando com ofertas em rótulos de vinhos safras de diferentes nacionalidades e intensidades, como chilenas, argentinas, espanholas e brasileiras. Veja algumas opções de bebidas com preços bastante acessíveis nas lojas de João Pessoa e Campina Grande.

- Vinho Tinto ou Branco de Mesa Chalise Seco ou Suave 750ml (R$ 13,49)
- Vinho Branco Botticelli 750ml (R$ 17,91)
- Vinho Argentino Tinto Don Valentin Malbec 750ml (R$ 48,59)
- Vinho Argentino Tinto Tres Medallas Malbec 750ml (R$ 35,99)
- Vinho Argentino Tinto Santa Julia Malbec 750ml (R$ 49,49)
- Vinho Chileno Tinto ou Branco Club Des Sommeliers Reserva 750ml (R$ 49,49)
- Vinho Chileno Tinto ou Branco Club Des Sommeliers Vários Tipos 750ml (R$ 32,39)
- Vinho Chileno Tinto ou Branco Gato Negro Vários Tipos 750ml (R$ 33,29)

COMO HARMONIZAR PIZZA E VINHOS

Os especialistas em vinhos do GPA (controlador das marcas Extra e Pão de Açúcar) prepararam algumas dicas para harmonização da bebida com variados sabores de pizza.

- Pizza de Atum – É considerada uma opção mais leve e saudável, e combina bem com um Chardonnay.
- Pizza de Bacon – Essa opção é mais gordurosa e intensa, e por isso com bina com um vinho mais concentrado com sabor profundo e frutado, como é o caso do Malbec.
- Pizza de Calabresa – Um dos clássicos das pizzarias brasileiras, essa a gordura desse tipo de linguiça combina bem com uma taça de Cabernet Sauvignon.
- Pizza de Frango com Catupiry – Por unir o frango com a cremosidade do catupiry, a pizza pede um vinho que não vá competir com a harmonia desses ingredientes, sendo o Pinot Noir a melhor escolha.
- Pizza marguerita – Essa pizza é uma das mais pedidas e uma boa ideia é combinar com um vinho diretamente italiano, como é o caso do Sangiovese, que tem toque frutado e acidez.

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