A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Paraíba
(Abrasel-PB) realiza a partir do dia 03 de maio, mais uma edição do
Festival Brasil Sabor. O evento é consagrado em todo o país e
reconhecido como o maior festival gastronômico do planeta, pois
acontece em todo o Brasil no mesmo período. Repetindo o sucesso dos
dois últimos anos, esta edição terá início com uma Feira
Gastronômica que será realizada no Espaço Cultural José Lins do
Rêgo, nos dias 03, 04 e 05, das (17h às 22h). Em sequência, terá
início o circuito gastronômico que acontecerá em alguns dos
melhores restaurantes da cidade até o dia 02 de junho.
A entrada da Feira Gastronômica é gratuita e os
visitantes podem degustar pratos de 27 restaurantes por até R$
25,00. Os visitantes também poderão participar de degustações do
“Festival de Ostras”, “Festival de Cordeiro”, “Festival de
Camarão” e “Festival de Tilápia”, promovidos pelo Sebrae.
Além disso, a Feira contará pelo segundo ano consecutivo com espaço
kids, além de exposição de produtos orgânicos, mostra de queijos
produzidos pelas cooperativas, mostra de vinhos, rodadas de negócios
e apresentações culturais.
O presidente da Abrasel-PB, Arthur Lira, explica que esse
é também um momento para incentivar a produtividade local. “A
Feira contará com a presença de cooperativas da nossa cadeia
produtiva, que são responsáveis pela agricultura familiar e
economia solidária. A ideia é aproximar também os restaurantes dos
produtores locais, conscientizar sobre o assunto e, consequentemente,
incentivar a compra dos produtos desses agricultores”, afirma.
Essa é também uma oportunidade de lazer para as
famílias, que terão a chance de experimentar pratos de chefes
renomados dos melhores restaurantes da cidade com preços mais
acessíveis. As receitas destacarão os ingredientes e temperos
nacionais que fazem da gastronomia brasileira um dos atrativos
turísticos mundiais.
Após a Feira Gastronômica, o Festival terá
continuidade nos restaurantes inscritos com um circuito gastronômico
do dia 06 de maio até o dia 02 de junho, com descontos exclusivos
para o período. O Festival Brasil Sabor reforça a qualidade
gastronômica paraibana, além de estimular a movimentação do setor
de alimentação fora do lar, e apenas durante a Feira Gastronômica
deve receber em 2019 mais de 30 mil visitantes.
O evento deste ano terá o apoio do Governo do Estado da Paraíba,
Prefeitura Municipal de João Pessoa, Sebrae-PB, Sesc/ Senac/
Fecomércio-PB, São Braz, Sicred, Convention Bureau e Coca-Cola.
Programação da Feira Gastronômica e Cultural
Dia 03/05:
- Abertura às 17h
- Abertura oficial às 19h
- Festival de Ostras com as chefs Adriana Cook e Silvana Mozzini
- Apresentação do grupo Fourjazz
Dia 04/05:
- Abertura às 17h
- Festival do Camarão com os chefs Maximiliano e Samir, às 19h
- Festival da Tilápia com o chef Felipe Tavares, às 19h
- Apresentação da banda Goock
Dia 05/05:
- Abertura às 17h
- Festival do Cordeiro com os chefs Cumpade João e Adilson
Santana, às 19h
- Apresentação da cantora Soraia Bandeira que mostrará do
melhor da MPB e da música paraibana, além de homenagear Jackson do
Pandeiro
Restaurantes participantes do Festival Brasil Sabor 2019
- Rockabilly
- Casitus
- Terraço Lisboa
- Novo Oriente
- Arte da Pizza
- Casa de Nara
- Picuí Praia
- Samaritan Hamburgueria
- Pizza Now
- Seu Portuga
- Cake Show
- Famiglia Muccini
- Sapore D'Itália
- Cozinha Roccia
- Katana
- Estupendo
- Mezzan
- Empadinhas Barnabé
- Sushi Do Bom
- Salsa It
- Yassai
- Lambreta 79
- Mimo Doce
- Estaleiro
- Bistrô da Flores
- Muxito
- Madame Macaxeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário