quarta-feira, 17 de abril de 2024

Aprenda a preparar massa com 3 ingredientes principais



Isabela ensina o clássico Mac and Cheese com o toque especial do salame no recheio. A receita prática, é ainda muito saborosa e combina perfeitamente bem com qualquer ocasião. Confira!

Os sabores do sul chegam em uma combinação clássica, o famoso Mac and Cheese ganha um toque ainda mais especial com o acréscimo do salame como ingrediente. O prato leva cerca de 50 minutos contando com o tempo de forno e rende até 6 porções. Confira!


Mac and Cheese com Salame 




Ingredientes:


Molho


2 colheres (sopa) de manteiga


1 cebola pequena picada


1 litro de creme de leite fresco


150 g de queijo provolone ralado grosso


300 g de queijo muçarela ralado grosso


400 g de queijo prato ralado grosso


sal a gosto


200 g de salame cortado em tirinhas


Massa


1 colher (sopa) de sal


1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Isabela (500 g)


Para finalizar


1 pão amanhecido, ralado grosso


3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:


Molho


- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.


Massa


- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.


- Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

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