segunda-feira, 30 de setembro de 2024

Vatapá de frango com arroz e chips de mandioca traz uma combinação irresistível de sabores brasileiros



O vatapá é um prato típico da culinária brasileira, especialmente apreciado nas regiões Norte e Nordeste por sua cremosidade e riqueza de sabores.
Deline, marca de margarinas mais escolhida pelos consumidores dessas regiões¹, apresenta uma versão especial do vatapá, que combina a suculência do frango com a crocância dos chips de mandioca. O resultado é uma opção completa e saborosa, ideal para refeições que desejam trazer o melhor da cozinha regional. Confira a receita:


Rendimento: 6 porções


Tempo de preparo: 1h30 minutos


Ingredientes 


Chips de mandioca: 


½ kg de mandioca descascada


Óleo para fritar


Sal a gosto


 


Vatapá de frango: 


4 colheres (sopa) de Deline sabor Milho 


1 colher (sopa) de dendê


2 cebolas média picada


4 dentes de alho picado


1 pimentão vermelho picado


1 pimentão verde picado


1 tomate picado


2 pimentas de cheiro picada


1 kg de peito de frango em cubos


1 colher (chá) de colorau


Sal a gosto


6 xícaras (chá) de água


1 xícara (chá) de farinha de trigo


Coentro picado a gosto


½ xícara (chá) de leite de coco


 


MODO DE PREPARO 


Chips de mandioca: 


- Com uma ajuda de um fatiador de legumes ou mandolin, corte as mandiocas em fatias finas e reserve.


- Cubra uma panela média com óleo e leve ao fogo médio para aquecer.


- Frite as fatias de mandioca até que fiquem levemente douradas.


- Escorra o excesso do óleo em um recipiente com papel toalha e tempere com sal.


- Repita o processo até finalizar toda a mandioca.


- Reserve.


 


Vatapá de frango: 


- Em uma panela grande, adicione a metade da Deline sabor milho e o dendê. Leve ao fogo médio para aquecer.


- Adicione metade da cebola e metade do alho. Refogue por 1 minuto.


- Coloque metade dos pimentões, o tomate e a pimenta de cheiro.


- Misture bem e, em seguida, a metade do peito de frango.


- Coloque o colorau e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos.


- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.


- Coe toda a mistura, reserve o frango e coloque o líquido no copo do liquidificador, junto com a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.


- Reserve.


- Na mesma panela, coloque o restante da Deline sabor milho e leve ao fogo médio.


- Adicione o restante do frango, tempere com sal e refogue por 2 minutos.


- Coloque o restante da cebola, do alho, dos pimentões, o frango reservado e misture bem.


- Adicione o líquido do liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos.


- Finalize com o leite de coco, o coentro picado e sirva em seguida com arroz branco e chips de mandioca.


 


A receita possui nível de dificuldade médio e é ideal para quem busca um prato irresistível para o almoço ou jantar.


 


¹Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | Painel de Consumidores - CRP | T. Margarinas | Período: janeiro-dezembro 2023 | Região Norte e Nordeste


SOBRE DELINE 


Desenvolvida pensando no público nortista e nordestino, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Com a versatilidade e com seu sabor característico, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, marca presença na embalagem da Deline, reforçando ainda mais a ligação da marca com o consumidor.    

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