Foto; Divulgação |
Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não
é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades
calmantes. Mas o que poucos sabem é que não é só da polpa que saem seus
maravilhosos benefícios. A casca do maracujá pode ser um aliado poderoso para a
sua saúde em diversos sentidos. Para você que ainda não sabe o que está jogando
no lixo, veja quatro motivos que vão te fazer reaproveitar a casca do maracujá
e ainda usufruir suas vantagens:
1. Dá pra fazer farinha e geleia com a casca de maracujá
Se você acha que não dá para fazer nada com a casca de
maracujá, errou. Ela pode virar uma receita deliciosa, como geleia, ou usada
para fazer uma farinha rica em nutrientes. Para esse segundo caso, você só vai
precisar colocar as cascas por alguns minutos no forno até elas ficarem
torradas e processar tudo com um mixer ou multiprocessador. Ela pode ser
consumida com frutas, na vitamina ou em sucos. Para a geleia, você só precisa
de água, açúcar, suco de maracujá e as próprias cascas. Leve-as na panela de
pressão com água e cozinhe por 30 minutos. Depois é só aproveitar a parte
branca da casca e batê-la no liquidificador com o suco de maracujá. Quando
obtiver um creme, jogue na panela junto com o açúcar, cozinhe por 1 hora e
pronto!
2. Ela melhora o intestino
A casca de maracujá é rica em fibras, e por isso traz ótimos
benefícios para o funcionamento intestinal. Por suas propriedades, ela também
dá sensação de saciedade, o que pode ajudar em dietas de restrição alimentar ou
para quem precisa perder peso. E mais: nessa melhoria do intestino, ela ainda tem
função detox.
3. É aliada dos diabéticos
A casca de maracujá tem um efeito poderoso sobre a diabetes,
principalmente a mellitus tipo 2. Sua farinha ajuda no controle da glicose e
diminui os níveis de açúcar no sangue, evitando picos de insulina muito comuns
nos diabéticos. Para quem não possui a doença, a farinha colabora para prevenir
a doença.
4. Melhora o colesterol
Se seus níveis de colesterol ruim e triglicerídeos estão
preocupantes, a casca de maracujá pode ser extremamente benéfica. Graças à
pectina, um de seus nutrientes, o alimento faz uma "limpeza total" no
seu organismo, removendo não só as toxinas, como também normalizando as taxas
de colesterol e triglicerídeos.
5. É rica em diversos minerais
A casca de maracujá ainda é rica em vitamina B3, que melhora
a circulação e alivia a enxaqueca; ferro, que combate a anemia; fósforo, que
melhora o funcionamento dos músculos; cálcio, que fortalece ossos e dentes; e o
sódio, que auxilia nossas funções vitais do organismo.
Fonte; Conquistesuavida
Nenhum comentário:
Postar um comentário