As exportações de suco de laranja em 2018 somaram 2,460
milhões de toneladas, de acordo com dados divulgados pelo Ministério da
Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). O volume representa 14,42% a
mais que no ano anterior. Famosa fonte
de vitamina C, a fruta é muito apreciada pelos brasileiros, principalmente, em
sucos.
Entretanto, alguns gostam de taxar a bebida como vilã das
dietas, por causa da grande quantidade de calorias, mesmo sem a adição de
açúcar. Afinal, um copo de 200 ml contém aproximadamente 118 calorias.
Apesar disso, o consumo do suco de laranja traz diversos
benefícios para a saúde, ajudando e muito em uma dieta equilibrada. Por isso,
não deve ser evitado.
Prevenção
A fruta é famosa por causa da grande quantidade de vitamina
C, responsável por prevenir doenças, além do auxílio na formação de colágeno.
Um copo do suco possui 137% da quantidade diária recomendada da vitamina,
deixando o organismo mais resistente às infecções.
Além disso, a ação antioxidante de flavonoides da laranja
diminui a quantidade de colesterol ruim e aumenta o bom. Por falar em
antioxidantes, eles melhoram a função dos vasos sanguíneos, contribuindo dessa
forma para reduzir os riscos de doenças cardiovasculares. O potássio também
ajuda a regular os batimentos cardíacos e os nervos.
Dieta
Apesar de possuir carboidratos, a laranja não é prejudicial
em uma dieta saudável. Afinal, basta evitar os excessos. Outro benefício: o
consumo aumenta os níveis de leptina no organismo, hormônio que inibe os
receptores de apetite e amplia a saciedade.
Para os apaixonados por atividades físicas, o suco ajuda a
diminuir a produção de ácido lático, responsável pela sensação de incômodo após
exercícios intensos. Fonte: Estadão Conteúdo
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