segunda-feira, 22 de abril de 2024

Dia do churrasco: aprenda receita de molho com mel



O Brasil, além da variedade de culturas, traz em sua história uma grande paixão pelo churrasco. Mais do que um alimento, o churrasco representa um encontro especial com pessoas queridas.
Assim, para levar um toque diferenciado à comemoração, Baldoni, marca pioneira em mel no Brasil, traz receita especial de molho para incrementar com sabor agridoce a proteína de sua escolha. Confira!


Molho para Churrasco com Mel Baldoni




Ingredientes:


220 ml de molho de tomate;

1 xícara de chá de água;

1 xícara de chá de açúcar mascavo;

2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;

1 colher de sopa de molho inglês;

1 colher de sopa de vinagre de maçã;

1 dente de alho picado;

1 colher de chá de pimenta-do-reino;

1 colher de chá de páprica doce;

½ colher de chá de mostarda;

¼ de cebola picada;

½ colher de chá de sal.

Modo de Preparo:


Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;

Adicione o molho de tomate;

Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;

Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;

Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;

Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;

Desligue o fogo e espere esfriar;

Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário