Como complemento a todas essas iniciativas, a atriz, humorista e ex-apresentadora do quadro C.A.T BBB, Dani Calabresa, foi a estrela de uma ação digital de SAZÓN®, intitulada “Dani (quase) Na Xepa”, trazendo receitas inspiradas nas ‘tretas por comida’ dos participantes do programa. Os dois primeiros vídeos dessa iniciativa já estão disponíveis nas redes sociais da marca.
Deniziane, a 9ª eliminada do programa:
Integrante do grupo ‘fadas’, a mineira se despediu do programa e dos amigos em clima de choro e saudade. Fora da casa, foi recebida com muito tempero e carinho no "Café Com Eliminado", com uma deliciosa Broa de Fubá com Requeijão, preparada com o Tempero SAZÓN® Laranja.
Rodriguinho, o 10º eliminado do programa:
No mood ‘sorria que eu estou te filmando’, o cantor Rodriguinho chegou ao "Café Com Eliminado" e compartilhou todos os detalhes de sua participação no programa. Protagonista de muitas resenhas da casa, o brother não fugiu das perguntas e marcou sua participação com uma saborosa receita de Cestinha de Peito de Peru, com Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.
Michel, o 11º eliminado do programa:
O professor de geografia, Michel, apesar de não levar o programa, foi anjo por três vezes e acumulou muitos prêmios. Do lado de fora da casa, foi recebido com muito carinho e deliciosidade com a receita feita especialmente pela marca: Quesadilla de Milho e Queijo com Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa.
Yasmin, a 12ª eliminada do programa:
A sereia encerrou sua participação no programa com uma passagem marcante e protagonizada por momentos que renderam muito. No bate-papo do “Café Com Eliminado”, desfrutou de um suculento Pão Salgado com Casca de Banana, preparado com Tempero SAZÓN® Laranja.
Ficou com vontade de experimentar essas delícias? Essas e outras receitas podem ser encontradas no site Sabores Ajinomoto. Acesse e aproveite para reunir familiares e amigos para desfrutar de uma refeição tão saborosa quanto a dos brothers e sisters do programa.
BROA DE FUBÁ COM REQUEIJÃO
Tempo de Preparo: 1h20 minutos (+ 1h10 minutos para fermentar a massa + 55 minutos de forno)
Rendimento: 8 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (15 g)
2 xícaras (chá) de fubá
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, o fubá e a farinha de trigo, e misture. Junte o leite, o ovo, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Divida em 8 porções e deixe descansar por mais 30 minutos. Abra-as entre a palma das mãos, distribua o requeijão no centro e feche, modelando esferas.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 55 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.
CESTINHA DE PEITO DE PERU
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 20 minutos de forno)
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
6 ovos batidos
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 folha de couve média, com talos, picadinha
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
8 fatias de peito de peru
1 pão tipo francês amanhecido ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque os ovos, metade do queijo, a couve, metade do Tempero SAZÓN® e do sal, e misture. Reserve.
Forre 8 formas próprias para muffin untadas (7 cm) com as fatias de peito de peru e preencha cada cavidade com a mistura de ovos. Cubra com o pão ralado previamente misturado com o queijo, o Tempero SAZÓN® e sal restantes. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o ovo estar cozido. Retire do forno e sirva em seguida.
QUESADILLA DE MILHO E QUEIJO
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
8 discos de pães tipo tortilla
meio copo de requeijão cremoso (100 g)
1 cenoura pequena, com casca, ralada grosso
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
meia xícara (chá) de muçarela ralada (50 g)
Modo de Preparo
Em metade dos pães tipo tortilla, espalhe o requeijão, a cenoura, o milho e o Tempero SAZÓN®, cubra com o queijo ralado e a outra metade dos pães. Leve uma frigideira média, untada, ao fogo alto e disponha os pães, um a um, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
Retire do fogo e sirva em seguida.
PÃO SALGADO COM CASCA DE BANANA
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso da massa + 30 minutos de forno)
Rendimento: 6 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
casca de 2 bananas médias, sem o cabo
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
2 pitadas de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma superfície lisa e limpa, coloque as cascas de banana e, com auxílio de uma colher, retire a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Corte em pedaços menores.
Em uma tigela pequena, coloque metade do leite, o açúcar e o fermento, misture e reserve.
No copo do liquidificador, coloque a casca das bananas, o ovo, o leite restante, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
Transfira para uma tigela grande, acrescente a mistura de leite e fermento, e mexa delicadamente. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea. Transfira para uma forma pequena tipo bolo inglês (5 x 9 x 20 cm), untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo, e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao espetar a superfície com um palito, este saia limpo.
Retire do forno e sirva em seguida.
Sobre Tempero SAZÓN®
Fabricado pela Ajinomoto do Brasil, o Tempero SAZÓN® está presente há 35 anos no mercado e oferece diversas versões que tornam o dia a dia mais prático e saboroso. Extremamente versátil, a marca possui versões ideais para cada tipo de prato, deixando-os deliciosos e permitindo que o consumidor inove e adicione seu toque pessoal às preparações. O lançamento mais recente da marca é a linha Tempero SAZÓN® para Pipoca, produto desenvolvido a partir do pedido dos consumidores, e está disponível nas versões Cebola e Salsa, Manteiga e Churrasco.
Sobre Caldo SAZÓN®
O Caldo SAZÓN® é um caldo em pó que, assim como os caldos em cubo, agrega sabor às preparações, além de oferecer o benefício exclusivo de 0% de gordura e fácil dissolução, podendo inclusive ser utilizado em receitas secas, como farofa. O produto está disponível em sete deliciosos sabores e na linha Caldo SAZÓN® Lev, que possui 34% menos sódio e conta com as versões galinha e carne. Todas as embalagens trazem práticos sachês individuais que facilitam a utilização nas receitas (um sachê equivale a um cubo).
Sobre SAZÓN® Tempera & Prepara
A nova linha SAZÓN® Tempera & Prepara oferece opções para variar o cardápio do dia a dia com praticidade e muito sabor. SAZÓN® Tempera & Empana facilita o preparo de deliciosas milanesas sem precisar de ovo, nem de farinha. SAZÓN® Tempera & Dá Liga ajuda a pular etapas no preparo de almôndegas ou hambúrgueres. O portfólio contempla as linhas SAZÓN® Tempera & Empana (Milanesa Tradicional e Milanesa Ervas com Toque de Limão) e SAZÓN® Tempera & Dá Liga (Tradicional e Picanha).
Sobre a Ajinomoto do Brasil
Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, HONDASHI®, SABOR A MI® e SABOR A MI® Receita de Casa, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10 bilhões e nacional de R$ 3,4 bilhões no ano fiscal de 2022. Atualmente, está presente em 36 países, possui 117 fábricas e cerca de 34 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.
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