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João Pessoa - Os almoços da Semana Santa e da Páscoa geralmente pedem
peixe no cardápio. E não há nada melhor para hormonizar com o pescado que o
Vinho Verde português. Quem diz isso é o especialista Carlos Cabral, consultor
de vinhos do Pão de Açúcar há quase 20 anos. “Devido ao seu frescor e excelente
acidez, os Vinhos Verdes são os grandes parceiros de todos os peixes, frutos do
mar, carnes brancas de aves e frutas cítricas como sobremesa”, explica.
E até domingo (27), as lojas do Pão de Açúcar em João Pessoa
realizam o “Festival do Vinho Verde”. A rede trouxe novos e exclusivos rótulos
importados de Portugal para a celebração da Páscoa, que variam de R$ 17,90 e R$
50,00. Destaque para os rótulos Quinta da Lixa Alvarinho, Dom Diogo Arinto,
Raza Branco, Encosta do Xisto Loureiro e Portal da Calçada Reserva Branco.
Por harmonizarem tão bem com os pratos mais pedidos da
Páscoa, os Vinhos Verdes são um dos símbolos da época. O enófilo Carlos Cabral
dá algumas dicas de consumo:
- Por ser bastante leve, o Vinho Verde sempre deve ser
degustado gelado.
- O casamento ideal e mais que secular é a degustação do
Bolinho de Bacalhau com o Vinho Verde Branco. Também vai bem com saladas
diversas.
- Para os assados de peixe ao forno, com muitos temperos,
como a Bacalhoada com pimenta e tomates e pimentões, o Vinho Verde Tinto é o
escolhido.
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