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Base de
pesquisa para diversos estudos científicos de todo o mundo, o leite materno é
fundamental na prevenção de alergias e problemas de saúde causados durante o
desenvolvimento da criança. “Por conter
células de defesa materna, ele protege o bebê da maioria das doenças”, explica
o pediatra e nutrólogo do Hapvida Saúde, Marcelo Maranhão.
Até os
seis meses de vida do bebê, o leite materno é o responsável por suprir as
necessidades alimentares da criança e só depois desta idade é preciso inserir
outros alimentos, como afirma o pediatra. “No início o bebê pode rejeitar as
ofertas porque tudo é novidade (a colher, o sabor e a consistência do
alimento). Mesmo recebendo outros alimentos, a criança deve mamar até os dois
anos ou mais, pois o leite materno continua alimentando e protegendo contra
doenças”.
O
cuidado com a alimentação do bebê é fundamental para que a criança tenha pleno
desenvolvimento, cresça de forma saudável e esteja menos suscetível a adquirir
doenças. O leite materno possui benefícios a curto e longo prazo, sobretudo
para os prematuros, já que eles precisam ainda mais de nutrientes específicos
para o seu desenvolvimento, como proteínas, cálcio, fósforo, magnésio e
lactose, que também estão envolvidos na formação do sistema motor.
Para o
pediatra, a amamentação estabelece uma ligação mais íntima entre a mãe e o
bebê, além de garantir segurança emocional para a criança. De acordo com
Marcelo Maranhão, esse momento também garante inúmeros benefícios para a mãe.
“Além de produzir em maior quantidade os hormônios que auxiliam o corpo a
voltar ao normal, a amamentação também protege as mulheres contra a depressão
pós-parto e reduz o sangramento após o parto”, revela.
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