Que o ovo é um alimento de valor extremamente importante,
disso creio que todos já sabem, mas ele pode ser consumido de diversas formas e
sob várias maneiras de preparo. Afinal, é melhor consumi-lo cozido, frito,
mexido?
Ovo cozido
Sem dúvida essa é a maneira mais saudável de consumir o ovo,
pois não precisa adicionar nenhum tipo de gordura, além de ser prático e pouco
calórico.
Ovo quente
Não leva gordura e nem há aumento nas calorias, porém o
importante é saber o ponto ideal para não correr o risco de contaminação por
salmonela e nunca consumir se o ovo estiver aparentando estar com uma das
partes cruas.
Ovo frito
Pode ser consumido, mas é preciso usar uma frigideira
antiaderente sem gordura pois os óleos vegetais em alta temperatura se
transformam em gordura trans, que é muito prejudicial à saúde e faz com que o
ovo perca seus benefícios, pode ser frito também na água, basta colocar uma
colher de chá na frigideira e quando ferver colocar o ovo e fritar.
Ovo mexido
Pode ser feito também na água, colocando 1 colher de chá de
água para cada ovo, deixar ferver e jogar os ovos, temperar e mexer, ou se
preferir uma ótima opção é usar o óleo de coco que não perde suas propriedades
naturais em altas temperaturas, assim como também esse óleo pode ser usado em
omeletes que é outra maneira bem gostosa de preparar o ovo, principalmente se
for recheado com legumes. O ovo é importante fonte de proteína para ser
consumido durante toda a vida, o mais importante é saber como consumi-lo e
claro ter moderação! Fonte: Alimentação legal
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