Depois de receber mais de 20 mil pessoas em 2017 para o
evento, Canavieiras se prepara para 2018. Além de pratos feitos com o crustáceo
mais amado do Brasil, o Festival Gastronômico do Caranguejo terá programação
musical nos dias 6, 7 e 8 de setembro. Além de atrações locais, a festa contará
com nomes como Jú Moraes, Diamba, Duas Medidas e Sinho Ferrary.
Esta é a segunda edição do evento que também contará com
atrações culturais, cozinha show (Casa do Chef), pratos típicos,
Caranguejodromo, Musa do Caranguejo, Feira da Agricultura Familiar, feira de
artesanato, palestras temáticas sobre a preservação dos mangues e do caranguejo
e stand de exposições voltadas para a
história do crustáceo.
No dia (06 de setembro) Lincon e Duas Medidas abrem a
programação. Com o som batizado de eletrobalance, a banda mistura a batida
eletrônica com o funk, pagode e arrochadeira. No repertorio, canções autorais
como Paredão das Amigas, Câmera Lenta, Encostar Bem Gostosinho, Crazy Loka,
Rabetão no Paredão e Glicose. A noite também contará com o arrocha de Sinho
Ferrary.
A atração do dia 07 (sexta-feira), além do Caranguejodromo é
a banda Diamba. Com vibe positiva do estilo reggae roots a banda, que em 2018
completa 22 anos de estrada, apresenta sucessos como Eu Piro Quando Você Passa
e Tudo de Bom. O dia da independência também terá com Pra te Querer, Radio
Kane, Grupo Sambaê, Neto Fernandes e DSL.
No dia 8 o destaque é a bela sambista Jú Moraes. A cantora
apresenta um show repleto de surpresas, cheio de novidades, com uma mistura de
ritmos tropicais, e uma grande homenagem ao samba reggae. No repertório,
canções como Na Palma da Mão, Exclusivo e Sabor Brasileiro, e seu novo projeto
Samba Reggae e Outras Vibes. As apresentações seguem com Tikão e banda
Santuaryo, Toma Swingão, Grupo Armação e Yara Silva.
Canavieiras tem um dos maiores habitat do caranguejo-uçá
(Ucidescordatus) que vivem exclusivamente em áreas de manguezal, sendo esse um
ecossistema costeiro, de transição entre os ambientes terrestre e marinho,
provendo uma farta oferta de alimento e retém detritos, com sumária importância
para a vida de várias espécies marinha e também para as que habitam a área de
transição.
A cidade se destaca como uma das mais relevantes na
culinária de peixes, mariscos e envolvidos dentre as cidades do litoral da
Bahia. Uma variada oferta de produtos compõem os cardápios de bares e
restaurantes do município. Com caranguejo são feitos catados, moquecas,
mariscadas, Paella, Caranguejo Cozido, Puãs Empanadas, saladas, tapiocas,
pizzas, lasanhas e casquinhos, o famoso prato Cabeça de Robalo, de origem e
exclusivo da culinária Canavieirense.
Serviço
Segunda edição do Festival Gastronômico do Caranguejo
Dias: 06 á 8 de setembro
Onde: Canavieiras/Sul da Bahia
Aberto ao Público
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