quinta-feira, 8 de maio de 2025

Dia das Mães: 3 receitas de Bacalhau da Noruega para você preparar para ela



Sim, é claro que sua mãe prepara o melhor bacalhau do mundo, mas deixe-a descansar neste domingo. Para festejar o Dia das Mães em família, está na hora de você assumir a cozinha e mostrar que também tem talento – o Bacalhau da Noruega está aqui para te ajudar nisso.

Separamos três receitas fáceis e deliciosas para você brilhar neste domingo –duas com o autêntico Bacalhau da Noruega e uma que também pode ser feita com o Saithe da Noruega. Ambos são peixes salgados e secos com o selo Seafood from Norway, que garante a procedência e a qualidade do produto: eles são pescados nas geladas e límpidas águas norueguesas, obedecendo a rígidos padrões de sustentabilidade.


Feliz Dia das Mães e mãos à obra!


Bacalhau da Noruega com ovos e espinafre


Dificuldade: fácil


Rendimento: 4 porções


Tempo de preparo: 40-50 minutos



Ingredientes


800 g de Bacalhau da Noruega, após dessalgar


100 g de espinafre


100 g de azeitonas pretas


20 g de alcaparras


100 g de tomate-cereja


3 ovos


2 colheres (sopa) de óleo


8 batatas pequenas, em rodelas


150 ml de azeite de oliva


1 pimenta malagueta


1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída



Preparação


Frite a cebola e as batatas em um pouco de azeite, em fogo médio, até ficarem macias.


Adicione a pimenta, a malagueta e o resto do azeite.


Deixe em fogo baixo enquanto prepara o Bacalhau da Noruega: divida o peixe em 4 porções. Frite o bacalhau em fogo médio por cerca de 4 minutos de cada lado, até todos os pedaços dourarem.


Ferva os ovos por 8 minutos e, a seguir, coloque-os em água fria.


Lave o espinafre fresco.


Corte os tomates ao meio.


Descasque e corte os ovos ao meio.


Arrume as rodelas de batata, cebola, o tomate e o espinafre.


Coloque o peixe por cima.


Adicione as azeitonas, alcaparras e regue com um pouco do óleo de malagueta da panela ao servir.



Moqueca de Saithe da Noruega


Dificuldade: fácil


Rendimento: 4 porções


Tempo de preparo: 50-60 minutos



Ingredientes


600 g de Saithe da Noruega (ou Bacalhau da Noruega), após dessalgar


½ xícara de azeite de oliva


3 dentes de alho


1 cebola


3 tomate(s)


1 folha de louro


200 ml de leite de coco


½ xícara de extrato de tomate


1 colher (sopa) de azeite de dendê


Coentro fresco a gosto


Sal a gosto



Preparação


Divida o Saithe em pedaços médios e cozinhe em água por 15 minutos.


Coloque, em uma panela, azeite de oliva suficiente para refogar a cebola em rodelas, os tomates picados (sem pele e sem sementes) e o alho amassado, por cinco minutos.


Acrescente 600 ml da água de cozimento do Saithe, o coentro picado, a folha de louro e o extrato de tomate.


Cozinhar em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.


Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco. Misture bem.


Coloque o Saithe e deixe cozinhando no molho por mais alguns minutos. Ajuste o sal e sirva.



Bacalhau da Noruega cozido, couve e grão-de-bico crocante


Dificuldade: fácil


Rendimento: 4 porções


Tempo de preparo: 30-40 minutos



Ingredientes


800 g de Bacalhau da Noruega, após dessalgar


50 ml de azeite de oliva


2 dentes de alho


100 g de couve


200 g de grão de bico cozido


Páprica doce a gosto


400 g de batatas pequenas


Sal a gosto



Preparação


Lave as batatas. Cozinhe com casca em uma panela com água, um fio de azeite, alho e sal. Quando estiverem quase prontas, junte o lombo de Bacalhau da Noruega e deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos. No final, adicione as folhas de couve previamente lavadas e cortadas.


Deixe ferver durante alguns minutos e retire. Coloque o grão-de-bico cozido numa travessa de forno, tempere com azeite, páprica-doce e alho picado. Leve ao forno aquecido a 200° C durante 10 minutos.


Sirva o bacalhau da Noruega com a couve e as batatas com pele, cortadas a meio. Regue tudo com o azeite quente e salpique com o grão tostado.



Sobre o Conselho Norueguês da Pesca



O Conselho Norueguês da Pesca (CNP) trabalha com as indústrias norueguesas de pesca e aquicultura para desenvolver mercados para pescados e frutos do mar noruegueses por meio de inteligência de mercado local, desenvolvimento de mercado e gerenciamento de risco de reputação.


O CNP tem sede em Tromsø e mantém representantes locais em 12 dos mais importantes mercados internacionais para a Noruega. A indústria norueguesa de pescados e frutos do mar financia as atividades do Conselho Norueguês da Pesca por meio de uma tarifa sobre todas as exportações norueguesas de pescados e frutos do mar.


O Conselho Norueguês da Pesca é uma empresa pública pertencente ao Ministério do Comércio, Indústria e Pescas.

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