Caldinho de Feijão
Ingredientes:
½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos
½ embalagem de Argola Adria 500g
Farofa de Biscoito:
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.
- Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar.
- Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
- Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Variação: Querendo substitua a salsinha por coentro fica muito saboroso.
Sopa de Lentilha com Bacon
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de Padre Nosso Adria
100g de lentilha
2 talos de salsão, em cubinhos
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
2 cenouras em cubinhos
1 cebola picada
150g de bacon em cubinhos
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola. Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário