quinta-feira, 17 de agosto de 2023

Qualitá tem produtos ideais para receitas deliciosas



A hora da sobremesa é um dos momentos mais esperados do almoço e uma ótima pedida para servir em datas especiais, além de fazer a alegria da família.
Qualitá, marca exclusiva das redes Extra e Pão de Açúcar, tem em seu portfólio uma variedade de produtos que são ideais para opções de receitas práticas e deliciosas.

Mousse de Chocolate, Cheesecake de Maçã com Caramelo, Pavê de Limão e Pudim de Leite Condensado são alternativas práticas e que rendem boas memórias. E os produtos Qualitá dão o toque especial. Confira as receitas dessas quatro sobremesas irresistíveis feitas com ingredientes da marca.   

Os itens Qualitá podem ser encontrados nas lojas físicas do Pão de Açúcar e do Extra e também no e-commerce das duas bandeiras (www.paodeacucar.com e www.clubeextra.com.br).

Confira abaixo sugestões de receitas criadas pela marca:



Mousse de Chocolate

Mousse de chocolate é uma sobremesa que pode ser servida em festas, eventos ou reuniões com familiares e amigos 

 

Ingredientes


 


·         200 g de chocolate ao leite Qualitá em barra


·         7 ovos Qualitá,


·         4 colheres de sopa de açúcar Qualitá,


·         1 colher de sopa de manteiga Qualitá


 


Modo de Preparo


 


1.    Comece misturando as 7 gemas com o açúcar


2.    Bata a clara em neve (usando um mixer, se preferir)


3.    Em um recipiente separado, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria


4.    Por fim, una o chocolate derretido com a mistura de açúcar e gemas (misturando aos poucos) e, então, acrescente a clara em neve para finalizar. Depois, basta colocar na geladeira e prontinho! Você também pode ralar chocolate meio amargo Qualitá por cima para dar um sabor a mais. Que tal?


 


Cheesecake de Maçã com Caramelo


 


O cheesecake de maça é uma das diversas maneiras de saborear essa fruta nutritiva


 


Ingredientes


 


·         200g de biscoito maisena Qualitá


·         100g de manteiga Qualitá


·         450g de cream cheese


·         4 ovos Qualitá


·         1 lata de leite condensado Qualitá


·         4 maçãs Qualitá


·         4 colheres (sopa) de açúcar Qualitá


·         1 xícara (chá) de açúcar Qualitá


·         1 colher (sopa) de manteiga Qualitá


·         1 lata de creme de leite Qualitá


 

Preparo da Cheesecake


 


1.    No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.


2.    Passe para um recipiente e misture a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.


3.    Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm) com a farofa e reserve.


4.    No liquidificador, bata o cream cheese, os ovos e o leite condensado.


5.    Despeje sobre forma e asse em forno preaquecido (200˚C) por 60 minutos ou até dourar.


6.    Retire do forno e deixe esfriar.


 


Preparo da Cobertura


 


1.    Em uma frigideira antiaderente derreta o açúcar e caramelize as fatias de maçã em fogo brando, colocando-as aos poucos.


2.    Retire da frigideira e disponha as fatias em um prato, sem sobrepô-las. Deixe esfriar.


3.    Preparo do caramelo


4.    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de silicone resistente ao calor.


5.    Quando o açúcar derreter e caramelizar, junte a manteiga e continue mexendo com cuidado, por cerca de 1 minuto.


6.    Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até ferver.


7.    Desligue o fogo e deixe esfriar.


Desenforme a cheesecake, distribua as fatias de maçã e cubra com o caramelo.


 


Pavê de Limão


 


Pavê de limão é fácil de preparar e deve ser servido geladinho


 

Ingredientes


 


·         2 latas de creme de leite Qualitá


·         2 caixas de leite condensado Qualitá


·         1 xícara (chá) de sumo de limão Qualitá


·         600g de biscoito champagne Qualitá


·         200ml de leite Qualitá


·         Raspas de limão Qualitá a gosto para decorar


 


Modo de Preparo


 


1.    Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite condensado e o sumo de limão. Reserve.


2.    Forre um refratário retangular com filme plástico.


3.    Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo do refratário. Por cima, coloque uma camada de creme.


 

Montagem

 


1. Intercale as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme.


2. Leve à geladeira por 6 horas, aproximadamente.


3. Na hora de servir, decore com as raspas de limão.


 


Pudim de Leite Condensado


 


O pudim de leite condensado é uma sobremesa saborosa que vai bem em qualquer ocasião


 


Ingredientes


 


·         1 xícara (chá) de açúcar Qualitá


·         6 ovos Qualitá


·         2 latas de leite condensado Qualitá


·         2 latas de leite integral Qualitá


 


Preparo do Caramelo


 


·         Em uma forma grande de furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo brando para caramelizar.


·         Use luvas térmicas para segurar a forma e, com uma colher, espalhe bem o caramelo.


·         Deixe esfriar.


 


Preparo do pudim


 


·         No liquidificador, bata bem os ovos.


·         Junte o leite condensado e o leite e continue batendo até formar uma mistura homogênea. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria em forno preaquecido (250˚C) por cerca de 60 minutos.


·         Deixe esfriar e desenforme

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