sexta-feira, 11 de agosto de 2023

Celebre o Dia dos Pais com Receitas Nestlé

 


O Dia dos Pais está chegando e nada como tornar a ocasião ainda mais especial com um almoço completo. Para te ajudar a expressar todo o amor e gratidão que a data comemora, Receitas Nestlé te oferece algumas sugestões para preparar um banquete delicioso para a família.

Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os e-books gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.

Lasanha com Recheio de Legumes

Ingredientes

Recheio

1 berinjela em cubos

1 cebola picada

1 abobrinha em cubos

meia xícara (chá) de pimentões amarelo em cubos

meia xícara (chá) de pimentões vermelho em cubos

1 e meia colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

Molho Vermelho

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 caixa de polpa de tomate

meia xícara (chá) de água

4 tomates sem sementes e picados

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de manjericão fresco

Montagem

200 g de massa para lasanha

2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Montagem

500 g de massa fresca de lasanha

250 g de queijo muçarela

250 g de provolone

250 g de queijo parmesão

250 g de queijo prato

1 pitada de orégano

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos.

Escorra e junte os demais ingredientes. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Junte a polpa de tomate, o tomate e a água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.

Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.

Montagem

Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, a massa, um pouco do recheio e queijo mozarela.

Repita mais duas vezes, terminando com o queijo

Distribua o NESTLÉ Creme de Leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Fricassê de Frango

Ingredientes

25 ml de azeite de oliva

1 quilo de peito de frango em pedaços

Sal à gosto

Pimenta-do-reino moída à gosto

1 cebola branca (90 g) picada

2 dentes de alho picados

1 tomate italiano picado, sem sementes

80 ml de vinho branco seco

300 ml de água quente

200 g de milho verde enlatado

1 copo de NESTLÉ® Requeijão Cremoso

2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite

100 g de parmesão ralado fino

120 g de azeitona verde fatiada

5 colheres (sopa) de salsa fresca picada

80 g de batata palha

Modo de preparo

1.Em uma panela em fogo médio, coloque metade do azeite de oliva, o frango e tempere com sal e pimenta à gosto. Deixe selar em ambos os lados e reserve.

2. Acrescente na mesma panela o restante do azeite de oliva, a cebola e o alho picados, deixando-os refogar. Em seguida, coloque o tomate e misture sem parar os ingredientes, deixando novamente refogar. Coloque o vinho branco e mexa até reduzir. Retorne o frango para a panela, junto com a marinada, acrescente a água quente, tempere com sal e pimenta à gosto e misture. Deixe a panela parcialmente tampada e o frango cozinhando. Em seguida, transfira o frango para uma tábua de corte, mantendo o caldo na panela aquecido, e desfie o frango com auxílio de dois garfos. Em seguida, retorne o frango para a panela, mexendo até estar totalmente incorporado à marinada e reserve.

3. Em um liquidificador, acrescente o milho verde escorrido, o Requeijão, o NESTLÉ Creme de Leite e o queijo. Bata até que a mistura esteja em consistência líquida.

4. Acrescenta a mistura do liquidificador na panela e acerte o sal e pimenta, misturando os ingredientes sem parar, até que estejam incorporados. Acrescente as azeitonas fatiadas e a salsa picada, e misture. Transfira o frango para um recipiente de sua preferência e finalize com batata palha.

Sabia que o frango é uma excelente fonte de proteína para o corpo? Saiba mais em Frango saudável: tudo sobre esta ave rica em nutrientes 

Strogonoff de Carne com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi

Ingredientes

500 g de carne em tiras finas

1 pitada de pimenta-do-reino

3 colheres (sopa) de manteiga

meia cebola picada

1 tablete de MAGGI® Caldo Carne

4 colheres (sopa) de água fervente

meia xícara (chá) de conhaque

200 g de champignons em conserva fatiados

3 colheres (sopa) de purê de tomate

1 colher (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de ketchup

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.

Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.

Retire a carne e coloque a manteiga restante.

Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.

Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.

Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.

Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.

Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

DICA: Para os vegetarianos, uma opção é um delicioso strogonoff de cogumelos que você pode acessar aqui: Strogonoff de Cogumelos | Que Bem Que Faz

Bombom de Travessa com Frutas

Ingredientes

Creme

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

3 gemas

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

2 colheres (sopa) de amido de milho

meia colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

1 xícara (chá) de morangos ao meio

1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes

100 g de raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Modo de preparo

Creme

Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado.

Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura.

Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira até o momento de servir.

DICA: E para aqueles que querem uma versão mais nutritiva, uma opção é o Bombom de Morango sem Açúcar e Sem Lactose, que você pode conhecer aqui: Bombom de Morango sem Açúcar e sem Lactose | Que Bem Que Faz

Brigadeirão de Nescau

Ingredientes

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

1 xícara (chá) de Nescau®

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

3 ovos

meia xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo 

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Creme de Leite NESTLÉ, o NESCAU, o açúcar, a manteiga e os ovos até que esteja homogêneo.

Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia).

Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.

Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário