Os temperos são responsáveis por promover um sabor especial, contribuindo até mesmo com a coloração do prato. Quando naturais, também contribuem para a saúde. De acordo com especialistas, estes ingredientes fornecem nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo.
Com uma dieta mais saudável, os temperos ajudam a combater
os efeitos nocivos de determinados alimentos prejudiciais, ricos em gordura e
aditivos químicos, como os encontrados nos produtos industrializados.
Benefícios
Dependendo da opção e da quantidade, o tempero é responsável
por promover uma faxina no organismo, ajudando o corpo a manter o bom
funcionamento e, com isso, ajudando o organismo a evitar e combater
determinadas doenças.
Além disso, estes ingredientes são antioxidantes e
anti-inflamatórios naturais ao corpo, fortalecendo o seu sistema imunológico.
Para mencionar um exemplo, tem o gengibre, uma fonte valiosa de vitaminas, como
B, C e E. Além disso, possui ainda ácido fólico, magnésio, potássio, zinco,
entre outros minerais.
A lista de temperos é gigantesca, com manjericão, salsa,
cebolinha, pimentas diversas, açafrão, entre outros. Para proteger a saúde com
muito sabor, é importante, porém, evitar as opções industrializadas, como
caldos e sachês.
Com a ajuda dos exames necessários, um médico especializado
poderá avaliar quais os ingredientes que o seu organismo necessita. Além disso,
contar com a ajuda de um nutricionista faz a diferença para a criação de um
cardápio apropriado, rico em sabor e nutrientes.
Estadão Conteúdo
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