terça-feira, 23 de março de 2021

Receita | Aprenda como fazer dadinho de tapioca em casa

 


Originalmente brasileiro, o dadinho de tapioca ganhou o gosto popular e está em cardápios de bares e restaurantes. O chefe Maurício Jasnievicz, que comanda a cozinha do Nanö Beach Club, clube de verão localizado na Praia de Subaúma, ensina como fazer a receita em casa. “O prato, perfeito para ser compartilhado, vai muito bem com geleia de pimenta”, indica o chefe. Confira abaixo: 


Ingredientes: 

500ml de leite 

250 gr de queijo coalho ralado na hora 

250 gr de tapioca granulada 

10 gr de sal 

10 gr de Pimenta do reino preta 


Modo de Preparo: 

1 - Aqueça o leite até quase ferver, forre uma forma com plástico filme para facilitar quando for desenformar; 

2 - Misture a tapioca e o coalho em uma tigela e aos poucos vá adicionando o leite e mexendo bem para não formar grupos na massa; 

3 - Após misturar bem coloque a massa na forma já forrada com plástico filme, cubra com um pano e deixe ficar à temperatura ambiente. Após ficar à temperatura ambiente cubra com plástico filme deixe na geladeira por pelo menos 1h; 

4 - Após tirar da geladeira, desenforme a massa e corte em cubos de 3cm; 

5 - Aqueça uma panela com óleo e frite até que fique dourado. 


Servir com geleia de pimenta 


Rende 8 porções 


Sobre o Nanö 


O Nanö Beach Club é um clube recreativo de alto nível, que reúne estilo, conforto, diversão e belezas naturais. Inaugurado em dezembro de 2017 e localizado na praia de Subaúma, no Litoral Norte da Bahia, o empreendimento tem requisitos para agradar o público exigente. O local, além do serviço de day use aos finais de semana, é o cenário ideal para sediar casamentos, aniversários e festas de formatura. Saiba mais visitando a página do @nanobeachclub no Instagram. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário