Cada vez
mais, as pessoas buscam informações e orientação a respeito de alimentação e
saúde. E este é um dos objetivos do Dia Mundial da Alimentação, comemorado
nesta quinta-feira (16): fazer uma reflexão sobre a importância dos cuidados
com a nutrição, assim como sobre o consumo consciente dos alimentos.
De
acordo com a nutricionista do Hapvida Saúde, Tanara Ferreira, as mudanças de
hábitos têm como principal finalidade a manutenção não só da parte física, mas
também da psicológica. “A alimentação correta, variada, saudável e balanceada é
um dos fatores que tem maior influência na saúde e no bem-estar. Ter uma boa
alimentação é sinônimo de qualidade de vida, por isso a população é incentivada
a ter bons hábitos”, explica.
Não é
difícil encontrar uma pessoa que tenha decidido mudar seu estilo de vida. Há
alguns anos, a vocalista da banda Forró Pegado, Kelly Silva, começou a sentir
os efeitos de uma alimentação descuidada. Com uma rotina corrida de shows,
ensaios e gravações, o principal motivo que a fez prestar atenção nos seus
hábitos foi a fadiga constante. “Eu tinha uma alimentação completamente errada
e à base de muita fritura, massa, doces e tudo o que via pela frente. Mas isso
começou a me fazer mal”, confessa Kelly.
Segundo
Tanara Ferreira, o consumo desses alimentos produz uma série de desequilíbrios
nutricionais. “A alimentação rica em frutas e verduras é essencial, assim como
a prática de atividades físicas diariamente, pois ambos podem controlar e
reduzir a pressão arterial, diminuir o percentual de gordura e melhorar o
metabolismo da glicose”, afirma.
Pesando,
atualmente, 60 kg, Kelly mantém uma alimentação restrita em açucares, gorduras
e sal e procura conciliar seu novo estilo de vida com as viagens para cumprir
agenda de shows. “Eu compro o que preciso para montar minhas refeições e levo
tudo dentro de uma mala térmica para seguir à risca”.
Algumas
mudanças são essenciais para adquirir qualidade de vida e manter a saúde em dia.
“É necessário, todos os dias, beber pelo menos dois litros de água, praticar
pelo menos 30 minutos de atividades físicas, fazer três refeições e dois
lanches saudáveis e evitar bebidas alcoólicas e o fumo”, orienta a
nutricionista do Hapvida Saúde.
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