O abacate é uma fruta rica em benefícios para a nossa saúde.
Boa parte das pessoas certamente sabe disso. O que muito pouca gente sabe é que
o caroço (ou a semente) de abacate é um tesouro medicinal. E somente o
desconhecimento justifica o fato de que se coma o abacate e não se aproveite o
caroço.
Então você deve estar perguntando: “Como eu vou usar o
caroço?” Existem várias maneiras e uma delas será ensinada adiante. Mas antes
vamos mostrar um pouco dos poderes do caroço de abacate.
O caroço de abacate é um potente antifúngico e antibiótico
natural. Ele combate fungos, como a cândida, além de nos proteger dos efeitos
da picada do mosquito que transmite a febre amarela. As propriedades
anti-inflamatórias do caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que
atingem as articulações, como artrite e tendinite. Ele também aumenta as
defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico. E alivia diarreias
e inflamações no aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras
gástricas. Por possuir atividade termogênica, o caroço de abacate ajuda a
eliminar gordura localizada.
Os índios confiam muito no poder curativo do caroço e o
utilizam para tratar desde diarreias, dores musculares, furúnculos, transtornos
nos rins e fígado até males mais sérios, como catarata, epilepsia e problemas
na tireoide. A semente do abacate possui também propriedades anticâncer.
Em um estudo publicado na revista Pharmaceutical Biology, os pesquisadores da
Universidade de Antioquia, em Medellín, Colômbia, mostraram que o extrato do
caroço de abacate levou células de
leucemia a se autodestruirem.
Em outro estudo, publicado na revista científica Cancer
Research, os pesquisadores descobriram que um composto encontrado no extrato de
semente de abacate chamado de vocation B foi eficaz contra células de leucemia
mieloide aguda.
Acabou? Não!
Segundo estudo publicado na revista Plant Foods for Human
Nutrition, a farinha do caroço de abacate revelou-se capaz de reduzir o mau
colesterol e o colesterol total em ratos. Os pesquisadores acreditam que a
semente de abacate pode oferecer proteção contra a formação de placa arterial.
E isso se deve à fibra dietética encontrada no caroço do abacate, que também
pode ajudar a combater a hipertensão e o diabetes.
Mas finalmente como usar o caroço de abacate? Há várias
formas. Aprenda algumas:
EXTRATO
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) do caroço de abacate ralado
Meio litro de vinho branco
MODO DE PREPARO
Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de abacate dentro
de meio litro de vinho branco. Deixe descansar por sete dias. Tome dois cálices
diariamente, à tarde e à noite. Mas não exceda a dose, pois pode provocar
irritação gástrica.
FARINHA
INGREDIENTES
1 caroço de abacate
MODO DE PREPARO
Rale o caroço e coloque-o no sol, coberto por um tecido como
voal, para secar. Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.
Conserve num pote bem fechado, na geladeira. Tome 1 colher (sopa) nas
refeições.
RECEITA PARA ELIMINAR PEDRAS DOS RINS E DA VESÍCULA
INGREDIENTES
1 caroço de abacate
Água morna
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é deixar secar bem o caroço de abacate. É
para secar bem mesmo. Quando o caroço estiver bastante seco, rale-o fininho e
tome uma colherzinha rasa (chá) desse pó em um copo de água morna. Faça isso
todas as noites antes de dormir e rale sempre na hora de consumir.
Fonte: Todafruta.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário