Tradicional durante as festas juninas, o amendoim é uma
ótima fonte de gorduras boas e ômega 3, que ajuda a combater as doenças
cardiovasculares. Apesar de famoso ingrediente para doces, ele é um alimento é
versátil. Por isso, se encaixa em diversas receitas mais saudáveis.
Por causa da quantidade de açúcar, a paçoca tem muitas
calorias. Entretanto, sem exageros, até mesmo o doce oferece nutrientes que
ajudam a promover o bem-estar, fundamental nessa época de pandemia onde os
níveis de estresse e ansiedade estão mais elevados
Benefícios
Os nutrientes encontrados no amendoim auxiliam na prevenção
de doenças como diabetes e até mesmo câncer. Além disso, protege o sistema
nervoso. Para aproveitar os benefícios, nutricionistas recomendam o consumo de
30g por dia.
Sem exagero, o amendoim ajuda também na ação antioxidante.
Por causa das gorduras saudáveis, ele fortalece os músculos.
Para os amantes dos esportes, a gordura saudável encontrada
no amendoim ajuda a melhorar o rendimento durante os treinamentos. Para não
sair da dieta, basta incluir a pasta de amendoim sem açúcar nos lanches. Aliás,
por ser versátil, o amendoim pode ser consumido cru ou torrado, pois as suas
fibras estão presentes nas duas formas.
Fonte: Estadão Conteúdo
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