Hidratar o organismo é fundamental em qualquer época do ano,
mas com a chegada do verão é preciso ter ainda mais cuidado e prestar atenção
na ingestão dos líquidos e dos alimentos. A elevada exposição ao sol faz com
que o corpo gaste muita energia e caloria, o que aumenta os riscos de
desidratação se não houver a prevenção adequada.
A nutricionista Iraci Sabino, do Hapvida Saúde em Campina
Grande, explica que, nessa época do ano, é fundamental equilibrar o consumo de
líquidos e dos alimentos. "Devemos ingerir dois litros de água por dia,
além de sucos naturais, água de coco, e fazer refeições leves. Com o calor, a
perda de líquidos e minerais é um processo rápido, então todo cuidado é
pouco."
Como esse período coincide com as férias de muitas pessoas,
a exposição ao sol é praticamente constante e, por causa disso, a nutricionista
esclarece que é preciso também ficar atento com o horário, respeitar os
intervalos de alimentação e reforçar o consumo de frutas.
Além disso, o verão também é época de muitas festas, como
exemplo o Fest Verão, um festival com vários shows e longa duração, onde o
público pode esquecer da hidratação do organismo. Nessas situações, "dê
preferência aos alimentos leves ricos em fibras, assados, grelhados, com boa
variedade de vegetais e frutas. Evite alimentos pesados, difíceis de digerir.
Outro cuidado é com o risco de contaminação, sendo aconselhável evitar
alimentos muito perecíveis", orienta Iraci Sabino.
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