domingo, 26 de fevereiro de 2017

Detox pós Carnaval auxilia foliões

O feriado prolongado de Carnaval, que costuma ser repleto de festas e eventos, pode causar arrependimento para quem exagera na alimentação e bebidas. E, para não perder a folia, é preciso ter atenção em tudo que é ingerido, pois uma má alimentação pode causar infecção intestinal, desidratação e até ressaca. “A recomendação é optar por alimentos leves, ricos em carboidratos e fibras, que vão fornecer energia, e consumir águas, sucos de frutas e água de coco para repor líquidos e minerais”, orienta a nutricionista do Hapvida Saúde, Paula Viana.

Mesmo com as recomendações, algumas pessoas exageram e precisam tomar cuidados com o corpo depois de vários dias de folia. Taeq, marca de alimentação saudável do GPA, dá dicas de produtos e receitas para auxiliar no detox depois dos abusos cometidos nos dias de alegria, para retomada da disposição das pessoas seu dia a dia.
Durante e depois das festas é sempre importante garantir a hidratação do corpo para auxiliar na eliminação de toxinas. A marca oferece uma ampla variedade de sucos e chás, como o de hibisco e chá verde. Outra dica é aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras orgânicos e produtos integrais como pães, massas e farelo de aveia, que também são importantes para o processo de desintoxicação do organismo.
Confira algumas dicas de receitas para o pós-feriado:
Suco verde com abacaxi, laranja e hortelã
Ingredientes
·         3 xícaras (chá) de suco de laranja orgânico Taeq
·         2 folhas de couve manteiga orgânica Taeq
·         2 fatias de abacaxi
·         ½ xícara (chá) de folhas de hortelã orgânica Taeq
·         2 rodelas de gengibre
·         Gelo a gosto

Modo de preparo
·         No liquidificador, bata bem o suco de laranja, a couve e as folhas de hortelã.
·         Sirva em seguida com gelo.

  
Mini pizza de berinjela com ricota
Ingredientes
·         1 unidade de berinjela orgânica Taeq, cortada em rodelas médias
·         Sal a gosto
·         2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
·         1 cebola pequena orgânica Taeq, picada
·         2 unidades de tomate italiano orgânico Taeq, sem sementes cortados em cubos
·         1 xícara (chá) de ricota esfarelada
·         ¼ de xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
·         1 colher (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
·         Pimenta do reino moída na hora
·         Folhas de manjericão orgânico Taeq

Modo de preparo
·         Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal, durante 20 minutos.
·         Escorra, esprema levemente para retirar o excesso da água.
·         Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a berinjela dos dois lados.
·         Acomode-as em uma assadeira e reserve.
·         Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e misture com a ricota, o queijo e o requeijão.

·         Tempere com sal e a pimenta. Desligue o fogo.
·         Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma porção de recheio e leve ao forno por 20 minutos.
·         Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e sirva em seguida.


Salada de folhas com frutas e rabanete
Ingredientes
·         1 Mix de salada orgânica Taeq
·         4 rabanetes orgânicos Taeq, cortados em rodelas finas
·         2 avocados, cortados em fatias médias
·         2 fatias de melão, cortado em cubos
·         Folhas de coentro orgânico Taeq a gosto
·         30g de Castanha do Pará orgânica Taeq, picada grosseiramente
·         Suco de 1 limão orgânico Taeq
·         Sal e pimenta do reino a gosto
·         3 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq
·         1 colher (chá) de mostarda dijon
·         1 colher (sobremesa) de mel silvestre orgânico Taeq

Modo de preparo
·         Em uma saladeira, acomode as folhas, o rabanete, o avocado, o melão e as folhas de coentro.
·         Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o sal, a pimenta, o azeite, a mostarda e o mel.
·         Bata bem com um fouet até engrossar ligeiramente.
·         Tempere a salada, por cima coloque a castanha do Pará e sirva em seguida



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