sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Projeto Pitadas ao Vivo, a chef Adriana Cook estará neste sábado (14) na loja Pão de Açúcar do Retão de Manaíra

As altas temperaturas do verão convidam os clientes e amantes da gastronomia a participar neste sábado (14) de mais uma edição do “Pitadas ao Vivo”, que acontece na loja Pão de Açúcar do Retão de Manaíra (Bessa). A badalada chef Adriana Cook (foto)vai preparar uma receita de salada com grãos, frango e molho de manga.

Serão cinco sessões de aulas abertas —11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30. Ao término das receitas, os clientes vão poder degustar os pratos harmonizados com vinhos selecionados.
O "Pitadas ao Vivo" completa um ano em 2017 e tem como principal objetivo aproximar os clientes Pão de Açúcar ao mundo da gastronomia. Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs ensinam uma receita para ser degustada na hora.
RECEITA
Salada com grãos, frango e molho de manga
(PORÇÃO: 4 PESSOAS)
Ingredientes para a base
500 g filé de frango
150 g de palmito pupunha
100 g de cevadinha em grãos
100 g de aveia
80 g de castanha-de-caju
70 g de arroz selvagem
20 g de gengibre
1 pimenta-de-cheiro
suco de 1 limão
azeite para grelhar
sal a gosto
Ingredientes para o molho
1 manga cortada em cubinhos
100 g de cebola-roxa picada
200 ml de iogurte natural
80 ml de azeite
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
1/3 de maço de cebolinha-verde picada
1/3 de maço de coentro picado
sal a gosto
Modo de Preparo da base:
1. Cozinhe os grãos separadamente até ficarem macios em água com sal e reserve.
2. Tempere o frango com o gengibre ralado, suco de limão,pimenta-de-cheiro e sal. Grelhe o frango com um fio de azeite ereserve até esfriar.
3. Corte o frango em fatias e misture com os grãos, a castanha e o molho de manga ou sirva separadamente.
4. Decore com rodelas de pupunha.
Modo de Preparo do molho:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva com a salada

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