Embora
não seja um problema muito comentado, a gordura no fígado acomete boa parte da
população e precisa da devida atenção para não se agravar. Alguns hábitos ou
doenças podem a desencadear, como obesidade, alcoolismo, sedentarismo, diabetes
e colesterol alto. O fígado, ao ser “bombardeado” por diversas gorduras ruins,
acaba sendo sobrecarregado por elas e, em alguns casos, ganhando até 35% a mais
do que seu peso ideal. O importante é saber que a doença é totalmente
reversível se for tratada antes de tornar-se cirrose hepática, o segredo é
seguir as orientações médicas e nutricionais, buscando uma dieta mais saudável.
Embora
não seja um problema muito comentado, a gordura no fígado acomete boa parte da
população e precisa da devida atenção para não se agravar. Alguns hábitos ou
doenças podem a desencadear, como obesidade, alcoolismo, sedentarismo, diabetes
e colesterol alto. O fígado, ao ser “bombardeado” por diversas gorduras ruins,
acaba sendo sobrecarregado por elas e, em alguns casos, ganhando até 35% a mais
do que seu peso ideal. O importante é saber que a doença é totalmente
reversível se for tratada antes de tornar-se cirrose hepática, o segredo é
seguir as orientações médicas e nutricionais, buscando uma dieta mais saudável.
Para
quem sofre de gordura no fígado e precisa de um tratamento eficaz, é importante
seguir o recomendado pelo médico e, com o aval dele, incluir frutas na dieta.
Entre elas, o abacate é rico em nutrientes e auxilia o corpo na produção de
glutationa, substância essencial para o fígado eliminar suas impurezas. A maçã
também ajuda a eliminar as toxinas dos órgãos digestivos, entre eles, o fígado.
Assim, durante o processo de limpeza do organismo, ele será capaz de o fazer
mais rapidamente e desta forma, melhorando o quanto antes.
Lima e
limão estimulam o fígado, fazendo os materiais tóxicos serem absorvidos pela
água e eliminados pela urina. Ricos em vitamina C, ainda previnem gripes e
resfriados, além de aumentarem a imunidade de quem os ingere regularmente
através de sucos.
O risco
da frutose
É vital
que não se confunda consumir frutas com consumir seus sucos – naturais ou não –
para substituí-las. É indicado que se consuma de 3 a 4 frutas por dia, e todas
elas já são naturalmente adoçadas. O suco da fruta, no entanto, costuma ser
composto por 3 frutas e quantidades absurdas de açucares, que em nada
beneficiarão o organismo. Assim, a pessoa as ingere de forma que não será
beneficiada, pelo contrário, poderá agravar seu quadro de saúde.
Mais
dicas para quem sofre de gordura no fígado
Para não
correr riscos, diminua a quantidade de pães ingeridos no café da manhã, e
substitua alguns deles por frutas como maçã, banana, mamão ou abacate. Se fizer
disto um hábito regular, certamente recuperará seu fígado sem lhe causar
maiores danos ou sofrer possíveis sequelas de uma doença mal curada. Fonte:
Remedio Caseiro
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